고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
해열제 하루 복용량 제한이 있을까요?

해열제 하루 복용량 제한이 있을까요?

지후

새벽부터 열이 나서 타이레놀과 부루펜 번갈아 두번씩 총 4번 먹였는데요...아침엔 7시간마다 먹였는데 저녁에는 5시에 타이레놀 먹이고 또 열올라 8시쯤 또 부루펜 먹였어요...
몸무게 10.5인데 타이레놀(챔프) 3.5 먹이고 처방받아 약국에서 타온 부루펜은 4.5 먹이라고 해서 이렇게 먹여요... 또 열오르면 약 더 먹여도 될지 걱정이네요...첫 해열제는 새벽 3시에 먹였어요...

• 참이

그리많이먹이시면.. 아이힘들어해도 미지근히 샤워시키시거나 욕조에 잠시 담궈주세요 열빨리떨어져요 해열파스나. .약 많이먹이시는것같아요

• 트런들

아마 그런거 같아요..
    울 딸은 기관지염은 아직이라 열이 그만큼 나는지는 모르겠는데.. 그때 낮에는 괜찮았는데 밤에 열이 잘 안떨어져서 2시간 있다 해열제를 먹여야 떨어지는 느낌이라고.. 그리 떨어지고 4시간 정도 있다 또 열 오르면 해열제 2시간 간격으로 먹였다고 하니깐 선생님이 먼저 독감 검사를 권하더라구요..

• 차미

같은해열제 4번이면 굳이 최대로 따지면 교차 8번까지 일까요? 아직 총 4번이니 괜찮겠죠? 아마 한번쯤은 더 먹일수도 있을것 같아 걱정이네요...병원에선 기관지염 때문에 그렇다고는 했어요...독감 의심되면 의사가 검사 해보자고 하지 않았을까 하고 있는데...제가 먼저 검사 의뢰 하는게 나을까요?

• 즐겨찾기

저 가는 병원 약국에서는 같은 해열제 하루에 4번 이상 먹이지 말라고 했어요
    그리고 잘 안떨어지는 느낌이면 독감 검사 해 보세요
    울 딸도 그래서 독감 검사 했더니 독감이었어요

• 예님

열이 오르면 39 넘어까지 올라서 안 먹일수가 없네요...낮엔 더운물에 샤워도 시키고 닦이고 했는데 밤엔 아무래도 약 먹이고 재우는게 나을것 같아서요...

• 하랑

새벽에 또 나면 먹이셔요
    밤에 열오르는게 더 힘들구요ㅜㅜ
    독감검사한번 해보시는게 어떨까요~

• 갅쥐누뉨

부루펜은 오늘 진료받고 처방받아 약국에서 받아 온 약이구요...챔프는 박스에 있는 개월수 몸무게에 맞게 먹이는거에요...열이 나는건 각오 하고 있어요...낮엔 38도 라도 닦아주고 했는데 밤엔 잠들까봐 아까 38도라도 먹였어요...자면서 열 오르면 또 먹여도 될까 하고 있어요...

• 똘끼

해열제는 4~6시간 간격으루 먹이시면 되구요
    부루펜은 10.5에 4.5cc면 좀 많은듯 싶은데 소아과에서 처방받으신게 맞나요??
    종류가 여러가지라;;
    부루펜이 4.5cc인데 타이레놀이 3.5면 양이 작은듯 싶구요
    해열제를 먹여도 열이 더올랐다 떨어지기때문에 39.40도이상의 고열은 금방 안떨어지고 금새다시올라요
    열이 한번나면 2~3일째가 고비라 열이 계속날수 있어요
    필요하다믄 추가검사 같은거 할수 있구요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>