고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖병을 안 빨아요

젖병을 안 빨아요

나츠

계속 모유 수유하다가 잠깐 직장을 나가게 되어 유축하고
우유병으로 젖을 먹이려고 합니다.
친정엄마가 와서 봐 주시고 계신데 아이가 우유병을 안 빨려고 해요..
계속 울기만 하고 거부를 하니까 친정엄마가 애가 타서 어쩔 줄을 몰라요..
아이가 배고프면 먹겠지 했더니만 어떤 날은 제가 올 때까지 참고 안 먹더라고요.
이모들은 누크 젖꼭지에 물리면 먹을 거라고 하는데
저는 닥터브라운 젖병을 쓰고 있거든요..
정말로 누크 젖꼭지 사용하면 아이가 젖병을 빨까요?
혹시 경험해 보신 분이나 좋은 젖병 아시는 분은 알려주세요.

• 물병자리

저도 모유 수유하다 직장에 나갈때 맘고생 정말 많이 했었는데...^^ 근데 다행히 독일에 계시는 고모께서 추천해주신 누크 젖꼭지를 사용하니까 젖병을 물어서 고모한테 얼마나 감사했던지.. 사실 누크가 독일에서 치의학박사가 만든 제품이라서 아기들 구강발달에도 도움이 되고 엄마 젖을 빨때의 모양과 똑같이 만들어져서 아기들이 잘 문다고 하더라구요. 암튼 저희 아기도 누크 덕분에 젖병을 빨게 되어서 한시름 놓았었는데 부디 누크제품으로 성공하셨으면 좋겠네요..

• 튼튼

저도 출근할때 고생하다가 겨우겨우 먹고 지금은 이유식을 시작했는데 이유식 먹으니까 젖병은 더 안먹을라구 해요... 에효..... 그래두 굶기니까 먹더라구요...
    인내를 가지시고
    독한 맘 먹고...
    화이팅

• 가람슬기

안먹는애들은 죽어도 안먹어요.. 울딸도 제가 올때까지 굶고있더라구요 .. 누크껀 울딸 예전부터 안빨더라구요 .. 피죤 모유실감도 마찬가지구요.. 아벤트는 옛날부터 안빨았구요 .. 그래서 엄마품애로 바꿨는데 그나마 빨았었는데 이젠 아예 거부해요 모유먹는애들은 어쩔 수 없나봐요

• 꽃내

모유를 유축기로 짜서 젖병에 넣어 먹여보세요.
    저도 아기가...젖병을 안 빨아서 젖을 짜서 먹였어요(아벤다 젖병으로 물리명 먹더라구요)
    그리고 나서 아기가 적응하면 분유타서 먹였더니 먹더라구요.
    그래서 지금음..모유가 주식이고, 분유도 하루 1회 먹여요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>