고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 여드름, 그리고 태열

신생아 여드름, 그리고 태열

맑다

저희아가 지금은 5개월 되었는데 피부는 정말 좋습니다.

병원갈때마다 선생님이 피부 좋다고 칭찬해주세요 ^^
하지만 태어나서 이것저것 피부 문제 다 겪었네요.

처음에 태어나자마자 한 열흘정도 되었나? 얼굴에 어른 여드름 조금한게 자꾸나서리

얼굴 전체를 덥쳤어요..가운에 하얀 고름같은 것도 보이고..

병원에 델구가니 신생아 여드름이랍니다.

로션같은거 바르지 말고 깨끗하게만 씻어주라고 해서

정말 물로만 닦아ㅓ주었는데..

이게 차츰 없어지는 것 같더니

그 다음엔 얼굴에 수분기가 없어지면서 무지 거칠어지더니

얼굴에 딱지처럼 뻗뻗한 것이 볼에 생기는 거에요..

그리고 태열도 오르고요..

이번엔 다른 병원 갔더니..

왜 아직까지 로션 안발라주냐..수분공급해주어야한다..그러시는거에요.

그래서 언넝 아토* 사서 발라주었지요,,

심해지면 아토피된다고 해서

정말 열심히 아토* 발라주었더니

그 이후에는 아무 피부 트러블이 없는거에요..
신생아때는 아무것도 안발라주는 것이 좋다고 알았는데..

어느정도 지나면 로션이나 크림 발라주어야할 것 같아요

• 울트라

이궁 우리 아가도 그래서 로션만 세개나 바꿨는데 아직은 소용없더라구요

• 에녹

로션 선택을 잘 하셔야 될것 같아요. 검증받은 제품을 쓰는 것이 중요..

• 채움늘

태열있음 방안을 시원하게 덥지않게 하셔야되요 ,더우면 더심해집니다,로션은 세타필써보세요 보습이 뛰어나요

• 한별나라

울 아가도 신생아 여드름에..좀 있으닌깐 태열(아토피)..증상이 다 똑같네요..
    저도 지금 아*팜 쓰고 있는데..주위에서 피부 좋다고 하더군요..
    근데 가끔 이마에 여드름 비슷한게 올라오더군요..좀 있으면 괜찮아 지더군요(울아가는5개월이예요)

• 맨마루

저희아가 50일까지 볼이 빨갛고 딱지처럼 뻗뻗한 것이 생겨서 병원에가니 아토피라고 하더군요..
    건조하다고 해서 열심히 아토팜 발라줬어요...지금은 많이 좋아졌네요.
    수분공급해주니 좋아진거 같아요..

• 예다움

저희 아가가... 신생아 여드름 때문에 고생이에요. 병원에서 처방해 준 로션 열심히 바르고 있어요.
    님의 경험담 이야기가 제게 도움이 되었네요. 건강하게 아이 키우세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>