고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 황달문의요ㅠㅠ

신생아 황달문의요ㅠㅠ

내꽃

3월8일에 유도분만으로 37주3일에 둘째아기를 낳았는데
첫째아기는 황달이 없었는데 둘째아기는 퇴원할때 황달끼가 배꼽
까지 내려와 있다고 주말까지보고 심하다싶으면 병원오래서
집에 왔는데 눈 흰자도 많이 노랗고 잘 못먹는거에요
황달은 잘먹고 응가 쉬를 잘해야 빠진다는데 못먹어서 병원가니
수치가 14라고 하셔서 입원할필요는 없고 좀더 보자고 하셨는데
너무 못먹어서 힘이 없는 아기가 안쓰러워 입원을 시켜 광선치료
이틀해서 수치가 11까지 떨어져 퇴원하래서 퇴원했는데요
간호사들은 잘 먹는다고 하고 이제 위험할정도는 아니라는데
여전히 잘 안먹고 잘회蹈?잘려고만하고 흰자는 아직 노랗고 그런대
다른 병원가서 검사 한번 더 해볼까요 글검색해보니 다른병원은
수치가 8,9나되야 퇴원시키던데ㅠㅠ
안먹고 힘 없는 아기가 넘 안쓰러워서

• 강아지

ㅠㅠ입원하기전엔 없던 아구창이 갑자기 생겨있고 병ㅏ원에선 잘먹는다고 하는데 집에오니 여전히 안먹고ㅠ수유하는것도 자신없어지고요 낼 다른병원가볼까해요

• Isolation

음.. 울딸도 못먹어서 쉬야가 안나와서 링거꼽고 수액맞으며 일부러 쉬야하게 했데요... 병원에 상담전화라도 해보세요 황달이 아구창까지 있는데 너무 못먹으면 아기힘들거같아요ㅠ 지켜보는 엄마도 맘아프시겠어요 .. 전 엄청 울었어요 인큐나왔는데 이마랑 발등에 주사자국보니 그 작은게 얼마나 울었을까 생각하니 미칠거 같더라구요

• 댓걸

2시간이나3시간마다 60은 먹어야한다는데 울애기는 20먹고 자고 ㅠㅠ 너무 안먹어 탈수올까 걱정입니다

• 푸르

입원하기전까진 아구창도 없었는데ㅠ 퇴원하고오니 아구창이생겼더라고요ㅠ 입원괜히시켰나싶고 속상하네요ㅠ

• 큰재

저희딸은 생후 5일에 인큐들어가서 3일 광선치료 받았어요.. 들어갈때 18에 들어갔는데 눈이 노랗다못해?연두색같아써요.. 인큐나올때 11에 나오구요..수치가 20만 안넘으면 괜찮다하셨구 수치가 떨어져도 색이 늦게 빠지는 애기들두 있다셨어요 소변으로 빠지는거라 쉬야만 잘하면 수치잘떨어지는거래요

• 테이

아마 아구창때문에 못먹을꺼에요ㅜ 3~4살 애들도 아구창걸림 아파서 못먹거든요ㅠ 맘이너무 아프시겟어요ㅜ 아구창 언능나아지길 빌께욧!

• 한샘가온

저희아가도 그랫어요ㅎ저두 11까지 보고 퇴원햇는대 눈동자가 노래서ㅜ 한달쯤 병원가니10.7 의사쌤이 2달정도까지 괜찮타고 모유황달이 쫌오래갈수도 있다고하셧어요ㅎ 한달반쯤되니 눈동자색두 돌아오더라구요ㅎ 생후 두달되어서눈동자가 안돌아오면 검사받으러 가보셔요ㅎ 그리고 눈동자색이 늦게돌아온다고 하셧어요ㅎ

• 다한

퇴원해도 괜찮대서 퇴원은 했는데 너무 못먹고ㅡㅡ 입원하는동안 또 아구창이 생겼더라고요ㅠ

• 간지포텐

안먹고 힘없이 잠만 자는거보니 맘이 넘 안좋아요ㅠㅠ 낼 다른병원 가볼려고요

• 멈짓체

아가가 잘 안먹음 정말 마음이 아프더라구요. 황달 빨리 없어지길 바래요..힘 내셔요..!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>