고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9갤 딸내미 잠잠잠!

9갤 딸내미 잠잠잠!

치킨마루

모아에 하소연한번해봅니다..휴..
저희아기는 이제9갤들어서는여자아기에요
저희애기는 진짜 잠이없어요..진짜비우고포기?하고
편하게생각하다가도 또평정심을잃는순간들이생깁니다
태어나서딱한번 딱하루기적같이3시간자고는
지금껏낮잠한번10분이상푹잔적없습니다.
동기들이에너자이저라고 ..홍삼먹이냐고..
밤에도마찬가지에요..지금까지연속젤길게잔게
5시간 그것도딱2번이에요..미치고환장합니다
요즘엔일단잠들면..두세번깨고잠듭니다
운좋은날은한번만에자는날도있어요
근데꼭두시간쯤뒤에깨요
새벽녘엔 삼십분.한시간마다미친듯울어요
젖물리지않으면안그쳐요..온갖방법동원해도!
저도잠에취하고넘고파서 어떨땐마구짜증내고
궁둥이팡팡때리고,심할땐화내며등짝을퐉..ㅡㅡ;;
그래놓고이내후회하고속상해하긴하지만요..
물론이제밤중수유끊어야하고 노력해야는데
ㅜㅜ넘힘들어요 낮잠도안자니..제가쉴틈이없네요
친구애기50일됐는데 9시반되서자서
아침8시반에일어나서 분유먹고11시반까지잔다는
얘기듣고그날혼자막씩씩대며울었습니다,
애기가너무안자는것도걱정이고
사실저도사람이다보니 진짜진짜넘힘이들기도하고요
오늘도친한친구셋이애기데리고첨모였는데
66일된다른친구애기가 7시간에서8시간잔대요
그러고한번먹고또3시간이상잔다기에괜시리
또막몰려오는거에요ㅜㅜ
다른친구도애기120일됐는데.낮잠은마니안자도
밤엔재우면9시자서8시까지잔다고ㅜㅜ.애들마다
당연히틀리기도하고한다지만너무심한거같아서ㅜㅜ
소아수면장애상담도받아볼랬는데
부산은검색하니안나오구..소아과진료때얘기해봐도
의사샘들은예사로여기더라구요..
저는속이탑니다..넘지치구요..이제9갤인데..
제대로한번도자본적없는거같아요
잠투정하고있는저는나쁜엄마..죠?
흑흑..

• 콘라드

헙..그럼완전희망이^^♡♡♡크흐흐흐
    저는막달입덧까지해서 둘째는생각도안하는데
    키워보니잠까지안자서완전접었는데ㅋㅋ둘째는..순둥이
    괜히...또스멀스멀ㅋㅋ감사해용

• 한별나라

저희큰애는 아기때부터 잠투정대박이엇는데
    갈수록 좋아져요~지금도 힘들지만ㅋ
    시간지남 좋아지니 힘내셔요^^
    첫애때 그리힘들었는데 둘째는완전 순둥이랍니다^^

• 찬늘

저도돌만기다립니당ㅋ근데기대금물ㅋㅋ백일의기적기대했다가
    기절ㅋㅋㅜㅜ그래도힘내야..겠..죠???

• 푸른나무

헙 그래요?? 힘드시겠당ㅜㅜ
    돌지남좀나을거예요^^힘내세요ㅜㅜ

• 힘차

저도 7갤완모딸램ㅜㅜ힘드네요
    첫째는완분햇는데 7시에자서 다음날8시에 일어났는데
    둘째는 모유라배가 안차는지ㅡㅡ
    새벽에 한 3번은 더깨는듯해요
    ㅜㅜ그래서 지금분유로갈아탈까 생각중입니다
    젖병도 거부하니 힘은들겠지만
    잠을 푹못자니 다른아기들보다작은거같고
    님도 과감히 분유도전해보세요^^;;

• 앵초

감사해요 괜시리위로가되네요ㅜㅜ저희애기혼합인데
    제가젖량이적어서..ㅠㅠ마니불거나글친않는데..
    어깨에곰두마리있어요ㅋㅋ감사해요 화이팅육아해요!

• 아리솔

저희애기는ㅠ혼합이라..분유먹어요ㅡㅡ분유먹어도안자요
    헙ㅌㅌ

• Emily

나쁜 엄마라뇨! 엄마도~ 사람인데.. 정말~ 힘들겠어요!ㅠㅠ 잠도~ 푸욱 자주고.. 쉬어야지~ 젖도 많이 돌고 하는데.. 9개월까지.. 정말 수고 많으셨겠어요! 초보맘이라.. 저도 잘 몰라.. 도움은 못되지만.. 결코~ 나쁜 엄마가 아니라.. 정말~ 자식을 사랑하는 멋진 엄마라고.. 이야기해드리고 싶어서~ 글 남겨요! 힘 내세요! 조금씩~ 달라질거라.. 믿어요!

• 태양

기기시작하고그럼잘잔다는데ㅜㅜ그렇지도않아요
    기대했는데..외출하면매달려서좀자요 차타거나ㅜㅜ

• 딥와인

낮잠잘자야 밤잠도 잘자던데ㅜ 힘드시겠어요ㅠ 지칠만큼 신나게놀아주면 지쳐서 잠들지않을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>