고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
설때 부모님께 용돈 얼마나 드리시나요??

설때 부모님께 용돈 얼마나 드리시나요??

물티슈

설때 시댁가시면 나중에 어른들께 용돈 드리잖아요??
보통 얼마정도 드리세용..
저는 이제까지 10만원드렸거든요..아버님어머님따로 안하고 그냥 어머님께 드렸어요..
돈관리 아버님이 하셔서 어머님한테 잘 안주시는거 같길래...
설이 다가오니 다른분들은 얼마나 드리는지 궁금하네요..

• 소아

전 애 태어나기전에는 양가에 20~30만원씩 드렸는데 (양가 똑같이..) 애 태어나고나서는 양쪽다 안받을려고 하시네요. 오히려 저희가 더 받아오는듯.. 아참 명절전에 친정에서 시댁에 드리라고 과일같은거 선물 주시면 시댁갈때 가져가고 시댁에서는 명절당일 친정갈때 가져가라고 과일같은거 선물챙겨주시고 그래서 저희는 따로 선물 안하구요~

• 흙이랑

전 시댁 아버님혼자라 10만원드리구요..친정은 20만원드리는데..요번부터는 제비도있고해서 똑 같이드릴려구요...시댁은 우리집 밑이라서 선물은 패스 입니다^^

• 은별

저도 10만원씩 드리다가 물가가 많이 올라서 작년부턴가??
    15만원씩 드렸어요...
    올해도 그렇게 드릴려구요 ........
    설쉬고 일주일뒤엔 시어머니 생신이라.. 또 돈들겠네요--ㅋ

• 이름이없다고

저희는 10만원씩 총 40만원정도 드리네요

• 아리솔

저도 시댁에 10만원 넣어드림....머...각자 형편에 따라 다르지만요~~그리하고 선물 조그마한거 하나 해드려요~친정은 잘 못하고요~~;ㅜㅜ...친정에 가고프다..ㅜㅜ

• 나빛

저도 10만원 드려요..아이 태어나기전엔 아버님 어머님,친정아빠,엄마 각각 10만원씩 드리고 선물 따로 사갔는데..애 낳고나선 돈 들어가는데도 많고 해서 5만원씩으로 줄여서 시댁에 10만원 친정에 10만원 드리네요..선물은 따로 사가구요..

• 푸르나

아버님, 어머님 각각10, 친정엄마,아빠 각각10만원씩 드립니당~ 따로따로 이쁜 봉투에 담아서 드리니 괜찮던데용!! ^^ 거기다 넘 비싸지 않은 선물 한개 들고 갑니당!

• 갤2

저희두 각 10만원요. 어머님 10만원 도련님 10만원. 제수비를 전엔 돈으로 드렸었는데 신랑이 그냥 시장봐서 갖다 드리자고.. 원래는 제수비 10만원 드렸거든요.. 그러고 친정엔 부산에 계실땐 두분다 10만원씩 드리다 이사가시고선 올라가지도 못하고 돈도 좀 빠듯해서 작게 드릴때도 있구요.. 친정부모님이라 그렇네요.

• 흰추위

저는 추석때 시댁에 20만원 드리고.. 친정은 멀어서 가는 차비도 많이 들고해서..
    10만원만 드렸는데.. 이번엔 예정일이 얼마 안남아 친정 못갈꺼 같아서.. 양쪽 다 20만원씩 드릴려고요..

• 공주

저는 친정에 10만원드리구요~
    시댁은 없는데 작은집에서 제사를 지내기때문에 작은아버지(다섯분꺼)집에 선물한개씩 사 드려요~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>