고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
원리과학을 알아볼려고 해요.

원리과학을 알아볼려고 해요.

미즈

원리과학을 알아보고 내년에 입학하는 조카 선물로 해줘야 하는데
어떤 책이 필요한지 추천해주세요. 제가 봤을 때는 웅진 책이 주로 있었어요.
다른 영역의 책들도 이제 쓸쓸 준비를 해야 하는데
대부분 있는 책이 웅진에 창작동화와 전래동화, 자연관찰을 가지고 있더라구요.
초등학교 입학하는 아이에게 실험놀이 재미있게 할 수 있는 원리과학 책 부탁드릴께요.

• Creative

저도 사이언쓰 하우소 평이 좋아서 운여겨 보고 있는데 가격도 착하던데요..
    내용도 쉽게 설명되어있어서 괜찮은것 같아요

• 핫블랙

전 사이언스하우쏘 추천받고 샀는데 넘 좋아요. 내용도 가격도 ~ ^^ 곧 7살 되는데 초등대비 하기도 좋고
    지금도 넘 잘봐서 뿌듯하고 학교가서까지도 볼 책이라 활용기간도 길어 좋더라구요.,

• 날애

이수출판사에서 오렌지원리과학동화 서평이벤트 해서 신청하고 왔답니다.
    사탕수수 사이트에 샘플책 살짝 봤는데 그림만봐도 원리가 한눈에 쏙 들어오구요...아이가 재미있어할거 같더라구요. 사이트 한번 들어가보세요.^^

• 퍼리

원리과학은 두근두근 원리과학이 유명하더라구요.
    저도 내년쯤 들여주려구요..

• 맛깔손

저희 아이는 두근두근 원리과학으로 보고 있어요.
    동화형식으로 원리들을 어렵지 않게 접할 수 있고 실험활동과 교과연계 부록도 있어서 맘에 들어요.

• 이솔

초등교과연계도 잘 되어있고 아이들 보기에 내용도
    어렵지 않게 나와서 두근두근이 보기 괜찮더라구요.
    실험책도 있어서 많은 실험을 해볼 수도 있구요.
    예비초등이면 재밌게 볼 수 있을거예요.

• 물보라

이수 오렌지 과학동화도 좋더라구요
    견본책 보고 찜해뒀다가 서펑이벤 시작해서 바로 신청했네요^^
    아이에게 책느낌 보여주고 반응보고 결정하려구요

• VE

아마도웅진책을 선호하시는 분인가 보네요.. 그럼 원리과학도 웅진꺼 땡기실듯... 전 웅진책비싸서 망설이는 맘인데 원리과학은 거금주고 샀다는 ... 이게 제일 괜찮았어요..

• 연보라

과학의 흥미를 느끼게 해주면서 실험놀이에 재미까지 보여주는
    두근두근으로 보여주고 있는데 만족하고 있어요.

• 세찬

딱딱하고 어렵게 느껴지는 과학을 풀어내어 쉽게 이해할 수 있는 두근두근으로 넣어서 활용해줄까 생각하고 있어요.
    아이들마다 다르다는 거 알고 있지만 전 좀 다양하게 보여줄 수 있는 책으로 해주고 싶더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>