고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼자밥안먹을라는 아들램 대처법??

혼자밥안먹을라는 아들램 대처법??

누리봄

46개월 아들이에요 제가 일주일전만해도 항상 떠먹이고 햇거든요 ㅜㅜ 몇번시도해도 안대고그래서 포기하고포기하고하다 이번엔맘제대로먹구 일주일전부터 식판에 식단신경써서 혼자주고잇어요 첨엔1시간먹다 좀씩40분50분이리먹어요 전햐도와주지않고 혼자다잘먹어왓는데 오늘은아침에 화가난다내요 엄마가먹여주지않아서..꾹참고 지켜바야할까요 30분이내로먹어야한다는데 너무오래먹으니먹다소화다댈거같아요 얘기는또얼마나하는지 답해주다저두소화가다대네요.
밥먹는식습관 어려서안잡아줫더니 정말힘드네요 ㅜ
조언좀주세요 ㅜ

• 캔서

저도우리애돌지났을때늘제가먹여버릇했더니지금40개월다되어가는데도 저보고먹여달래요..그래서내년이면5살인데저도같이먹어요..근데앤반찬투정이심해서 어느때는제가얖에있어도안먹으려하더라구요..그래서아..내가 어릴때나물도먹여주고야채도잘먹여버릇했음잘먹을땐데후회해요..울앤밥먹는시간이20분이예요..길면30분맘님은 오래먹이시네요..밥도지가땡겨야엄마가옆에있어도먹는대요..

• 아서

그냥 먹여줘도.. 때되면 다 알아서 혼자 먹는다고 생각하는데.. 넘 안일한 생각일까요?^^;; 저 어렸을때만 생각해도 외동이라 엄청 오래 응석부렸는데.. 시간지나면 부모님이 챙겨주는것도 귀찮더만요..-,.- 지금 너무도 독립적인 인간이어서 걱정될 정도로요ㅋㅋ 우리 큰딸은 43개월인데..전 원하면 아직 먹여줘요. 말은해주죠.. 우리아가 지금은 엄마가 먹여주지만 좀더 크면 혼자 잘 먹을꺼야^^ 라구요. 밥 뿐아니라 다른것도 다 때되니 알아서 하던데.. 전

• 진주

혼자서 먹고 마지막에는 엄마가 먹여주는 방법도 있고요. 아이가 밥 다 먹을 때까지 어른이 옆에서 같이 계셔주심 좋고요. 아이 혼자 밥 먹게 하지 말라고 하더라고요.

처음에는 많이 주시지 말고 아이가 먹을만하다고 느낄 정도로 좀 적은 양을 주시고 한번 더 먹으면 칭찬해 주시는 방법도 있고요. 아이가 다 먹는다고 하더라도 한번에 너무 많은 양 주면 아이가 양만 보고 질린다고 해요.

스티커 칭찬판 만들어서 혼자서 밥 다 먹으면 스티커 주고 그 스티커를 몇

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>