고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유먹으면 토하는 아이 어떻게하나요??

분유먹으면 토하는 아이 어떻게하나요??

냥냥

오늘로 18일째되는딸이 분유만 먹으면 토를하네요. 신생아실에서도 먹었던분유고 모유랑 분유랑 혼합수유하다가 모유로만 3일수유하고 먹는양이 늘어 다시 분유를 한번 먹였는데 먹일때마다 토하네요 분유를 좀 먹이고 싶은데 어떻게 해야하나요??

• 천사

아직 18일이면 잘 그래요 모유먹고도 토할 수 있는데 모유는 그나마 소화가 잘되고 분유는 더 소화가 어려워요
    모유도 되도록 먹고나서 트름 시키셔야하구요 분유는 더더군다나 시켜주셔야하구요
    트름 했어도 십분정도 더 안았다가 뉘이시구요
    그래도 계속 그러면 분유를 바꿔봐야할거에요

• 어리버리

울아가는 모유 먹이는데도 잘 토하더라구여ㅋ
    요샌 뒤집고서 힘이 드는지 또 토하구 그래요ㅎ

• 우람늘

울아들도 어릴때 엄청 토했어요!분유바꿔먹여도보고 이상있나 병원도 가보고..애기때는 아직 소화기능이 미숙해서 그렇다고하더라구요! 먹일때 한번에다먹이지마시고 나눠서먹이세요!반먹이고 10분정도 등두드리며 트름시키고 나머지먹이고..함해보세요! 근데 시간이약이예요!고생스럽지만요~

• 올리브

고맘때는 소화기능 떨어져서 많이 토해요 트림 꼭 시켜주세요^^

• 진달래

우리아기도 분유종류별로 다먹여봤어요~임페리얼빼고...결국에 산양먹이니까 토안하더라구여ㅡㅡ분유가아기한테 안맞아서 그렇다던데요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>