고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
삐뽀삐뽀119 충격적인 글을 봐써요..

삐뽀삐뽀119 충격적인 글을 봐써요..

단화한

삐뽀삐뽀 책을 읽다가 정말 충격적인글을 읽었답니다 분유보다 흡연한 모유의 엄마젖이 낫다라는글.. 분명 흡연시엔 모유에도 나쁜 영향이있을텐데 분유보다 낫다면 분유가 그렇게 안조은걸까요? 그래도 아이의 주식이 되고있는 분유인대 말이죠.. 아니면 모유가 그만큼 좋다는 것일까요? 전 지금 완모중인대 밥을 제가 잘 챙겨먹지못하고 인스턴트만 먹게돼서 모유에 영양가가 없을까바 분유로 갈아타려 생각중인대 그글을 보고 다시 생각하게돼네요.. 의사샘도 제가 못챙겨 먹어도 모유가 좋다고하든대.. 어른들은 모유 6개월이면 영양가가 다 없어진다고 분유먹이라고 하시든대 전 그말에 조금 동감해요.. 가끔 유축해서 먹이면 예전엔 물로닦이면 젖병이 미끄덩했는데.. 지금은 물로만 닦아도 뽀득걸요.. 그만큼 지방이 없어졌다는거죠ㅋ 휴~ 지금 6개월 접어드는대 계속 젖먹여야할까요? 분유로 갈아탈까요..ㅠㅠ

• 보아라

분유 먹으면 살 진짜 많이 찌는거 같아요 전 두애다 분유 완강히 거부해 모유수유중인데 살이너무 안찌네요 근데 지금 첫애는 튼튼해요 둘째도 밥 먹으면 튼튼해지겠죠 하긴 딸이라 야리야리한게 좋지만요 ㅋㅋ

• 통꽃

넘걱정말고..갈이타세요~~^^

• 갤3

저도 그렇게 생각해요 제가 잘먹으면 몰라도 잘 못먹는데 영양가가있을까요? 분유로 갈아타야게써용 ㅋ

• 하예진

분유영양가는 오히려 모유보다좋을꺼에요..정서적이면이나 그런거 때문에 모유모유하는데..전분유도 괜찮다고생각해요..전 일년완모하고..두달째분유수유중..살통통오르고..좋은데요..ㅋ

• 마루

저도 그렇게 생각해요 분유가 안좋다면 왜 팔겠어요ㅋ 분유로 갈아타야될꺼같아요 ㅋ

• 해련

책이라고해도 그것또한 한사람의 의견일뿐이라고생각해요..분유먹고도 지금까지별탈없이잘큰사람들도있으니까요..오히려모유먹으면서도잔병치례심한애들도있고~모유가좋다는건다들하는말인데
    분유가안좋다면 지금까지팔이유가없지않을까요?
    (뭔말인지..ㅋㅋ)넘걱정마세용~ㅎ

• 셋삥

그러니깐요.. 아니면 흡연을 해도 모유엔
    전혀 이상이 없는거 아닐까요?;; 그 책쓴사람한테물어보고싶네요

• 조심해

진짜요! 울아기들 둘다분유먹었는데 전 이상하게도 모유가나오지안아서 어쩔수없시 분유먹였는데 이글보니 애들한테 미안해지네요 엄마잘못만나서 그럼전 울애들한테 정말먹지말아야되는걸먹인샘이네요

• 스릉흔드

그쵸 비교를 해도 흡연한 엄마의모유가 정말 충격;;;

• 은소라

저두 좀 충격...ㅠㅠ
    전 혼합중이거든요.
    모유좋다는 말은 들었어두 그 비교대상이....-_
    글고, 요즘은 맘들 영양상태가 좋아서 6개월지나두 모유좋다고들 하던대요 부족한부분은 이유식하면서 보충하구요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>