고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 시댁와서 잠만자요~~

아기가 시댁와서 잠만자요~~

SweetChoco

집에선 밤아니면 절대 바닥에 누워못자는 80일 울 아기~~~~
시댁와서 잠도 잘자고 잘노네요~ 시댁선 순둥이라고 난리죠~ 전 집에서 하도 안느라 허리가 나갔어요.... 안고있어야만 자거든요 등에센서달려서 ..
근데 시댁서 계속 밤처럼 푹푹 자서 물어보니 차멀미일수도 있다네요
제가 우유를 안먹여서 몰랐더니 여태 양도 먹던거에 반뿐이 안먹었네요ㅜㅜ
시엄니가 여기가 편해서 그렇다고 하도그러길래 멀미라하니깐 제가 유별나게 걱정한데요.......
잘자고 안보채도 평소랑 전혀 다른 모습을 보이니 전 걱정되는데말이죠...
조금 먹고 자고 짧게놀다 조금 먹고 또 자요.. ... 목욕 시킬 타이밍도 못잡아서 아직도 못시키고있네요 ㅠㅠ

• 지음

완전 억울하죠 ㅠㅠ 공감하시는분들 의외로 많아서 깜짝놀랬네요 ㅎㅎ

• Orange

저희 시어머니는 울아가 완전 순둥이라고 저보고 너는 어디가서 애키운다 소리 하지말라던데...ㅠ.ㅠ저같이 편하게 애키우는 애가 어딨냐며.....

• 꽃짱구

ㅎㅎㅎㅎ 저의 딸두 집에선 투정다부리고.. 시댁만가면.. 얌전히 잠만 잔다는..ㅜㅡ 내딸이지만 얄미워서원..ㅋㅋㅋㅋ 그런분들 의외로 많네요..ㅋㅋㅋㅋ

• 늘봄

시댁이 좀 시원한가봐요 덥거나 그럼 아기들이 잘못자고 징징대고 엄마한테 붙어있거든용ㅋ
    님 집이 건조한건 아닌가 생각해보세용ㅋ
    제아들도 산후조리할때 친정에선 그렇게 힘들게하더니ㅅ시댁 집에 오니 그렇게 잘잘수가 없더라구용 ㅡ ㅡ ㅋ

• 회사원

울시엄니도 순둥이라고ㅋㅋㅋㅋ 고놈에 순둥이소리 지긋지긋하네용ㅋㅋ 이정도면 진~~짜 키울만하다고ㅋㅋ 우리 신랑 키울땐 너무 힘들었데여ㅋㅋ 그 피 어디 갔을라구..ㅡㅡㅋㅋ 울애기도 시댁오면 완전 남우주연상감이에여 아주그냥 미추어버리겠눼...ㅋ

• 엄지

사람도 더 있고 새로운 곳이라 되려 잘 놀수도 있어여...ㅎㅎㅎ
    초난감 하실 듯.....^^;;;;;;

• 동백

에거.. 시댁 가서는 좀 울어주고 힘들게 해야 하는데..
    진짜 시댁식구들이 애 편하게 키운다고 생각할 듯..

• 일진오빠

왜 그럴까여?혹시 시댁이 선선한가여??
    시엄니가 편하게 애키운다고 오해하시겠어여...ㅠㅠ

• 크리미걸

울아가두 그랬어요 ㅠㅠ 완전미치요 또 집에와선
    완전힘들게했구요 집에와서가 걱정이네요 제 경험과 같지않길 바래요

• 화이트캣

ㅋ 그놈참너무하네요 시댁가서더징징거리고엄마한테착붙어있어야엄마가일안하는데ㅋ
    그래도안힘들게해서고마운아가네요
    환경바뀌면힘들게하는놈이있는가하면
    또편한아가가있어요
    별일아니에요 ^ ^
    열안나고푹자면좋죠뭐
    피곤했나봐요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>