고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
겁쟁이가된4살 ㅜㅜ 책좀추천해주세요..(절실해요)

겁쟁이가된4살 ㅜㅜ 책좀추천해주세요..(절실해요)

모든

4세 남자아이예요...
한참 전래동화에 빠져서 많이 읽어줬는데..
도깨비 예기가 많이나오니...
어느순간부터 겁이 많아졌어요...
화장실도 혼자못가고...
저번주엔 얼집도 안가겠다고 ㅜㅜ
저번주 3일은 안보냈어요.. 아니 갔다가 다시 되돌아 왔네요.. 쌤과 상담해보니 화장실에서 혼자볼일보다 바람에 창문이 쾅하니 놀래서 기겁을하고 교실로 들어왔다네요..
작은소리에도 눈이 똥글 땡글..
겁많은 엄마를 닮아 그렇다고 신랑은.. ㅜㅜ
도움될만한 애기가 읽을 책좀 추천해주세요 ..
간절합니다..
집에서도 제옆에만 붙어있어요..
불꺼진 방이며 창문쳐다보고 무서워하고..
어찌하나요...

• 스콜피온

이책은 그럼 어디서 구입해야되요??
    영사를통해서 사야될까요??
    질문이 많아서 죄송해요~~

• 참이

네 전집이에요 위에님말씀처럼. 교원에 똑똑마음단추에있어요

• 여신

전집으로만 파는건가요?? 검색해도 잘 안나와서요~~

• 재미

댓글감사해요~ 얼른검색해볼께요~~

• 귀염포텐

맞아요 마음단추에 하나도무섭지않아 있어요 ㅎㅎ 저희아들도 4살인데비슷하네요 님많이고민이실텐데 눈동글동글 생각하니 귀엽네요 계속말해주시고 인형이나뭐 이겨낼수있는 주문??요런거만들어보세요 이또한 지나갑니다 힘내요♥

• 친화력

네~~ 댓글감사해요~~

• 한샘가온

네~ 잘하시네요~ 우리도 6살인데 전래볼땐 도깨비 싫다 해요~~

• 풋내

전래도 좋지만 애니매이션도 읽혀주세요

• 보단

교원에 마음단추요~ 거기보면 아이들의 맘을 다 알수있어요~ 아이도 책에 동화되면서 자기를 다스리게 되는거 같아요~ 저희아이도 겁많고 얼집가기 싫어해세~~ 읽었네요~ 책에 있는 아이가 꼭 자기자신 같나봐요

• 아리

네 감사해요 찾아볼께요~
    요즘은 창작이랑 생활동화위주로 읽어주고 있어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>