고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연관찰책 추천 부탁드려요~

자연관찰책 추천 부탁드려요~

해샘찬

올해 7살인 딸아이에게 재밌는 자연관찰 책 보여주고 싶은데요.
동물 분야는 제법 잘 보지만, 식물이나 곤충 분야를 그닥 좋아하지 않더라구요.
재밌게 잘 구성된, 실사 좋은 자연관찰책 어떤게 있나요?
이왕이면 내용도 재밌게 구성된 책이면 좋겠네요.

• 뭘봐요

우리집은 꿈틀꿈틀 자연관찰로 보여주고 있어요~
    사진이 일단 생생하니 너무 좋고, 이야기식 설명에 아이도 폭 빠져서 듣는답니다.
    다양한 기능성북도 아이가 참 좋아해요~

• 비마중

우리 아이가 보고 있는 올리브 자연관찰 좋아요.
    실사와 이야기가 잘 어울려 구성되어 있는데 울 아이 책 편식이 심한 편인데
    너무 잘 보고 있어요. 처분한 책만 3질이 되었거든요.
    내년이면 7살인데 아직까지 잘 보고 있어요.

• 재미

재미나게 접해주긴 자연이통통이 구성이 좋구요
    실사부분으로 알차게 보기엔 명꼬자연관찰 초등까지 쭉 이어서 보기 좋아요
    부록 알차서 다양한 활동으로 과학교과에 도움되구요

• 벼리

뉴연두자연관찰추천드립니다.
    내셔널지오그래픽과 옥스퍼드의 최고 사진이 수록되어져 있으며
    순간포착, 희귀한 미공개 사진까지 접해볼수 있어서 좋아요.
    곤충들의 완벽한 한살이, 식물들의 완벽한 성장과정들을 사진으로 접해볼수 있어요.
    같은 장소에서 일년간 변화하는 자연의 모습까지 담겨져 있구요.
    체계적인 설명으로 아이들이 더욱 이해하기 쉽게 잘 되어있으며 정보들이 알차다보니 교과연계학습도 가능하답니다.

• 진이

꿈틀꿈틀 괜찮아요...

• 봉봉

연두자연관찰책 괜찮을꺼 같아요 선명한 실사에 정보도 잘되어 있고
    아이들이 재미있게 보면서 초등내내 활용할수가 있겠더군요

• 사랑해

꿈틀꿈틀 좋을것 같아요~
    동화식으로 스토리가 있어서 분야 가리지않고 재밌게 잘볼꺼같아요
    구성도 여러영역으로 다양하게 있어서 초등가서도 쭉 재밌게 볼꺼같네요

• 연하얀

자연관찰이면 뉴연두자연관찰 보여주고 있는데 초등용으로 좋아요
    사진도 생생하고 설명도 잘 되어 있어 좋더라구요
    내셔널지오그래픽 옥스포드 사진이라 생동감이 달라요
    아이가 재미있어하는 분야부터 먼저 보여주세요
    그리고 식물분야는 나중에 학습적으로 찾아보아도 좋더라구요
    3학년부터는 과학을 배우는데 본격적으로 나오니 자연관찰도 필요하더라구요
    많은 도움이 된답니다

• Schokolade

꿈틀꿈틀 책 재미있어요... 사진도 선명하고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>