고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세컨드유모차 정말 모르겠어요.. ㅠ.ㅠ 제발 도와주세용~!!

세컨드유모차 정말 모르겠어요.. ㅠ.ㅠ 제발 도와주세용~!!

잔디

유모차 넘 심한 디럭스로 구입해 저 혼자서는 끌고 나가지도 못하고 (집에 엘리베이터없는 빌라 3층이랍니다)
신랑이랑 같이 나갈때도 거의 작전 수준입니다... ㅠ.ㅠ 안정성때문에 그리 했던 것인데.. 가을아가라 어릴때는 정말 쓸일이 없었구...
이제 7개월 접어들어서 유모차태워 광안리산책하고 싶은데... 정말 엄두도 안나요...
그래서 고민끝에 무리가 되더라도 세컨드유모차를 구입해야할거 같은데요....
검색하다 보니 넘 제품이 많아서.. ㅠ.ㅠ
정말 내아이를 태울꺼다 생각하시고 홍보가 아닌 엄마마음에서 좋은제품좀 추천해주세요..
일단 가벼워야하구요.. 만7개월아가가 탈수 있는것으로요.. 세컨드니까 좀 오래 태울수 있는걸로 부탁드려요..
정말 내가 이제품을 써보니 100프로는 아니어도 7~80프로는 만족했다 하시는걸루요.. 부탁좀 드리겠습니다. 꾸벅~!!!

• 차분

저두 롯시니도 괜찮은듯한데.. 아직 실물을 못봐서.. 후기 기다릴게용.. ㅎㅎㅎ

• 양자리

ㅇㅇ 맥퀘스트랑 롯시니랑 둘중에 고민하고 있어.. ㅠ.ㅠ 근데 가격땜시 롯시니쪽으로 약간 기울긴하네.. 직접 매장가서 한번 보고 와야겠당..

• 슬아라

나두 디럭스 샀더니만..진짜 5번도 안 나간듯..집에서 가끔 한번씩 태워주고..것두 귀찮아서 아예 유모차 있는 방은 문 닫아놓고 있당..내 주변에도 보니까..맥 퀘스트 마니 쓰드라..걍 첨부터 퀘스트 사가지고..규민이 또래인데..아직 그걸로 계속 쓰드라..

• 사에

말씀감사해요.. 저두 첨부터 절충형을 구입하고 나중에 애가 좀 크면 휴대용으로 갈아탔어야했는데.. 다 시행착오겠지요?? ㅎㅎ

• 큰애

좋은 말씀감사해요.. 매장에 한번 가봐야겠어요

• 콩알눈

글구 퀘스트는 발판이 올라오고 등받이도 단계별로 각도 조절이 되니,,,지금부터 쓰시기엔 좋으실듯해요,,
    완젼 휴대용보다는,,,고건 등받이도 안재껴져서 아가 잠들면 목이 좀 불쌍해보여요,,ㅠㅠ 시트 폭도 좁고,,
    전 딸램이 17개월이라 발판 올라와도 발 튀어나와 똑같고,,,등받이는 잘때만 재끼니까 완젼 재껴지기만 하면 되서
    트라이로 구매했거든요,,,무게는 0.5kg밖에 차이안나요~~~
    대신 트라이는 끈으로 등받이 조절하구 퀘스트는 단계별로 조절 가능하구요

• 드리

아.. 고민되네요.. ㅠ.ㅠ 말씀감사해요.. 아무래도 매장에 한번 가봐야겠어요

• 꽃님이

전 첨부터 절충형 사서 쓰고 있었는데요,,,,휴대용 안하고 끝까지 쓸려구요 ㅋ
    근데 가볍긴해도 한번밖에 안접히니까 부피땜에 혼자 들고는 댕겼는데,,,좀 그랬어요,,,부피가 있으니,,
    그래서 딸램 17개월 접어들어서 휴대용으로 하나 살려고 몇일을 눈에 불을 키고 검색질했는데요,,
    할수록 자꾸만 헷갈리더라구요 ㅋㅋㅋ
    좁혀진게 맥클라렌 퀘스트, 트라이엄프, 볼로였는데,,
    퀘스트로 맘 먹었다가 요것두 절충형 휴대형이라,,고민했거든요,,근데 완젼 접히니까 염두해

• 초코맛캔디

만 7개월이면...
    정말 애매한건 같아요....
    완전 휴대용은 힘들것같고....
    전 맥테크노클래식....사용하고...
    휴대용으로 아발론 사용하고 있어요...
    세컨드유묘차라고 하시길래...
    아발론 추천해드릴려고했더니...
    7개월이라....좀 무리가 있겠어요...

• 돋되다

저는 뻬그뻬레고si쓰고 있는데요..울아들도 만7개월입니다^^
    저도 디럭스는 구입안하고 아기 5개월넘어서 절충형으로 바로 구입했어염...
    무게도 가볍고 접고펴기도 간단하구욤...유모차 자체가 절충형치곤 굉장히 튼튼해 보이더라구욤..
    특히 등받이가 170도로 누워지는게 가장 맘에 들더라구욤..
    절충형 제품중에서도 170도까지 눕는 유모차는 별로 없더라구욤^^ㅋ
    지금 쓰고있는 저는 아주 만족 하고 있습니다...
    검색한번 해보세용^*^
    그래도 디럭스급에 안락함

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>