고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말썽쟁이 아들~어떻게 해야하나여?

말썽쟁이 아들~어떻게 해야하나여?

망고

이제 13개월지난 아들래미~ 자고 있는 아빠 얼굴 강타에 머리카락 쥐어뜯고
뭐라구 해두 웃고 장난인줄 알아여~ 엄하게 하지마라구하면 성질부려여~
그러다 결국 울구..... 그래도 그때뿐 다시 얼굴 강타에 머리카락 뜯기....
평소엔 안그러는데 아빠 자구 있을때나 누워있을때 그래요....
자지말구 놀아달라는 표현인것 같은데 이럴땐 어떻게 해야되나여?
말두 안통하고 아직은 의사소통이 안되는 시기라 답답하네요..ㅡㅡ

• 쇼콜라데

저도 옛날에 저희 아들이 그랬어요.. 근데 친정간날 엄마가 아들 안혀놓고 말하고 또 잡아당기면 일부러 애도 한번 잡아당겨기고 나서 너도 아프지 엄마도 아프니깐 하지마..하니깐 어느순간에 안하드라구요..

• 알찬해

저희도15개월인데ㅋ뺨때리고ㅋ착착~소리나는게좋은가봐요~아픈데..ㅋ참고있어요~소리한번질렀는데 돌아서고보니넘미안하네요ㅠ

• 해샘찬

저희 신랑도 자상한 압빤데 아침엔 피곤해서 영~정신을 못차려여~ 그러다 시게 한대 맞으면
    욱~!하는거죠.... 그래서 요즘엔 아들래미 깨면 이불을 뒤집어 쓰고 잔답니다...ㅋㅋ
    저는 벌떡일어나 놀아주지만 압빠들은 힘이 든가봐여~ㅎ

• 텃골

이시기에는 다그런거라니 다행이네여 ㅎㅎ 전 또 울아들래미가 유난히 공격적인가
    걱정이 돼서요..ㅎㅎ

• 갤3

어쩔수 없어요...그때는 다 그래요...그리고 오히려 화내면 아이는 상처만 받게 된답니다...모아님 말처럼 빠짝 씨게 놀아주세요...만족하는 아이도 있고 만족지수가 높은 아이도 있어요...저희 아들 같은 경우죠...그래도 아빠가 꽤 자상하고 인내심이 많은 사람인지라 아이랑 잘 놀아줬거든요...그리고 어느 시기가 지나니 혼자서 놀기도 하고 해요...사내아이라면 특히 아빠의 역할이 중요한거 같아요...

• 하루키

우리 지훈이는 제가 피곤해서 멍하게 누워있거나, 아침에 훈이가 먼저 일어나고 제가 계속 자고 있으면 비슷한 행동을해요. 절 타고 넘어다니거나, 머리카락 당기거나, 제 얼굴에 자기 얼굴 갖다봍이곤 빤~~히 쳐다보기도하고..ㅋㅋ. 그럴땐 그냥 일어나서 놀아준답니다. 우리 신랑도 그렇게 하고 있구요. 아빠가 피곤해서 자는구나~이런걸 아직 당연히 모를때잖아요. 한 십분만 이라도 바짝 놀아주면 만족하고 혼자 잘놀더라구요, 지훈이는\ 그렇게 하는것도 한 방법인것

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>