고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
설사분유 질문좀할께요

설사분유 질문좀할께요

모람

아기가 하루에도 몇번씩 지리듯이 변을 봐요.
보통 노란색 몽글변으로 묽어요 설사식으로~
아가가 첨엔 안그랬는데 ~ 어느 시점부터 계속 설사식으로 묽은변을 보더라구요

왜~ 분유도 설사분유 같은거 있잖아요~
오늘 마트가서 보니깐
일동후디스꺼랑(이건 설사분유보다 유산균이라고해야하나?) 남양꺼, 매일꺼 3개 보고왔는데~
다 6개월부터 묵는거더라구요
일주일 지나면 6개월이긴한데...
한통 먹여보려고 하는데 신랑이 옆에서 분유통 읽어보더니 의사랑 상의해서 먹여야한다길래
그래서 소아과를 다녀와서 먹여야하나해서요.

바이러스성 장염이라고해서 소아과에서 처방해준거 다 먹였는데~
별 차도가 없어요. 1주 지났네요 다먹은지
소아과에서도 그냥 유산균제품같은거일뿐 지사제같은건 아기한테 처방 못해준다고 하던데..
이런 케이스 있으셨던분 계심 조언좀 부탁해요 설사분유..
지금 임페리얼 분유 먹는데 꼭 남양꺼루 골라 먹여야하나요?

• 카라

소아과 가셔서 물어보셔서 처방 받으세요
    저는 남양 혼합 해서 남양꺼 먹였다가 차도가 없어서 노발락 먹었어요
    남양이나 매일은 2주이상 먹으면 않되고요 노발락은 1주일내 먹이게 되어 있네요
    글구 6개월부터라 되어 있는데 의사샘이 상관없대요
    울 아가는 1달 조금 넘어서 설사해서 처방받았어요

참 노발락 뜯은지 1주일정도 된거 있는데 필요하심 드릴께요
    어차피 버려야 해서요

• 새난

소아과 당연히 가셔야 하구요~ 샘께서 설사분유 먹여야하면 알려주실 거에요..설사분유는 노발락이 좋구요, 2주이상 먹이는거 아니구요~

• 흰두루

전 분유는 남양꺼 먹였었는데 설사분유는 노발락인가 그거 먹였었어요 그게 더좋다해서 근데 애기 분유만먹어요 모유도 먹으면 모유때문에 그럴수 있다던데 저도 신생아때 설사하고 그래서 병원도 다녀보고했는데 모유먹이면 설사도 한다고 하더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>