고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
rs바이러스로 치료받은 아기있나요??

rs바이러스로 치료받은 아기있나요??

그림자

우리애 rs바이러스 진단받고
3박4일입원하고 오늘 집에왔는데요
입원기간내내 분유거부하더니
집에와서도 아직 한끼도 안먹었네요..
입원해 있을땐 링겔이랑 영양제가 들어가서
억지로 안먹여도 된다고 해서 걱정안했는데
퇴원후에도 안먹으니 좀 걱정되네요
이병이 식욕저하 시킨다하긴 하든데 언제쯤
먹을련지...아직 이유식전 아기라 분유말곤
줄게없는데...경험하신분들 답좀주세요ㅜㅜ

• 알찬마루

저희 아이도 50일쯤 입원했었어요 다행히 3박4일만에 퇴원은 했지만 일주일정도 안좋았기억이 나네요 가습기 틀고 코안막히게 관리해줬어요 힘내세요

• 잎새

저희 딸도 돌다되서 열흘정도 입원했었어요..
    아이마다 다르지만 저는 이틀정도는 거의 안먹더라구요.
    하루 50미리가 다였네요..
    입원하고 컨디션 회복하느라 그랬던거 같네요..
    전 이틀정도 기다려줬어요..대신 속은 새카맣게 탔었네요..ㅠ
    이런경우엔 만 하루정도 그냥 놔둬보세요.. 그래도 시도는 해보시구요.. 힘내세요..

• 패틱

저희애도 작년11월달에 걸려 5일정도 입원했었는데..
    잘 먹진.못하더라구요..근데..닝겔 맞고 있어서 그런지..오줌은 정말 마니 싸고..퇴원하고닌후..바로 잘먹었네용..

• 리네

저희딸 지난달에 5박6일 입원하고 퇴원했구요.
    완전 튼튼아가라 정말 잘먹는아기인데 입원한날부터 안먹더라구요.
    젖도 이유식도 거의안먹던데 병원에서 억지로 먹이지마래서 아기가 찾을때만 줬구요.
    퇴원하고도 1주정도 지나니까 자연스레 먹더라구요.
    분유를 조금씩타서 자주 먹여보세요.
    저희딸도 퇴원해서도 계속 쳐져있고 젖도 잘안먹어서 마음쓰였는데 1주정도 되니 컨디션 돌아오더라구요^^

• 초고리

전 이유식 할때쯤 걸렸는데 어차피 최소영양분은 링거로 들어가서 그냥 수유만 하고 안먹였어요 원채 입짧은애 먹는걸로 스트레스 안줄라구~대심 과일이나 주전부리는 땡겨하면 먹였어요

아고 제가 잘못봤네요..링거빼면 조금씩 자주라도 먹여야할거같아요.퇴원하고 일주일정돈 잘 안먹고 보챘던거 같네요

• 멱부리

요즘유행하는 폐렴의 일부예요.

• 둘빛

죄송하지만 그게어떤것인지물어봐도되나요..,?

• 헛나발

저희애기도5개월때 걸렸었는데 모유거부해서 탈수올까봐 입원했었어요. . 6일입원했는데 입원날 지날수록 식욕돌아오는지 젖잘먹던데. . 좀기다려보세요. 조금씩이라도 자주 먹이시고 물도먹세요

• 리라

저는 둘째 낳고 한달만에 첫애한테 감염되서 3일입원했었네요 ㅠ 너무애기였어서 ㅠ 먹는양..잘모르겟네요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>