고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
양수검사-37세 산모

양수검사-37세 산모

텃골

병원에서 하라는 말은 안하구
이런게 있다고 알고 있으라고 하는데...
쿼드검사에서 수치는 다 정상이었는데
산모가 나이가 많다고 위험군에 속한다네요...
이런얘기 처음 들어봐서 지금 무지 걱정이네요
검사를 해야하나 말아야 하나...
비용도 60만원이나 하고 검사 당일 하루는 좀 쉬어야 한다는데
큰애를 어디 맡길수도 없고...
다른 엄마들도 양수검사 많이 하나요????
이번주안에 해야한다는데... 어찌해야하나 정말 고민입니다...ㅜㅜ

• 유키

전 39세에 울 민근이 씩씩하게 낳았어요^^
    양수검사 안해도 될것같은데..무조건 나이가 많음 위험군에 속해요^^
    맘 먹기 나름 입니당,,화이팅해요^^

• 새얀

맞아요~ 나이때문에 양수검사를 고민하시는거라면 하지 마세요~ 이영애도 40넘었는데 쌍둥이 낳았잖아요^^ 수치 정상이면 거의 틀릴 확률 없어요.. ^^ 태교 열심히 하세요^^

• 천칭자리

예전에 임신육아교실갔을때 강사분이 그러시더라구요
    임신했을때 기형아 검사.. 많이들 한다고...
    그런데 정작 기형아검사해서 기형아라고 판정나면 그거 지울거냐고...
    아니면 그냥 낳을거냐고....
    기형아라해서 지우는거 역시 합법적인게 아닌데...
    그거 어떻할거냐고... 지울자신있냐고...
    그럴거 아니라면 뭐하러 비싼돈주고 기형아 검사하느냐고....
    그리고 쿼드검사나 양수검사나 결과가 100% 정확한것도 아니고.
    쿼드검사가 이상이라고 나와도 양수검사해서

• 희나리

37세이면 고위험 산모가 맞긴 하지만...
    너무 걱정하지마세요~
    스트레스 받으면 오히려 태아한테 안좋아요...
    쿼드검사 정상으로 나왔으면
    건강한 애기가 태어날거라 생각하면서 태교 열심히 하세요^^*

• 마법

양수검사가 위험하기도 하다고 하더라구요~어떤분은 늦게 그것도 정말정말 어렵게 아기 가졌는데 양수검사하고나서 몇시간만에 양수가 다 새는바람에 아기 잃었다고 하더라구요~위험부담 안고 하실필요는 없으실것 같아요~기형아검사 수치가 정상이면 정상일테니까 넘 걱정마세요^^

• 징징몬

네..맘들 고마워요~~^^ 맘들 말씀 참고하면서 태교에나 신경써야겠네요..^^
    감사합니다...^^

• 꽃가람

저도 작년에(36) 애기 낳았는데... 중간에 이것저것 검사할 때마다 산모가 나이가 많다고 엄청
    겁주더라구요... 어짜리 선택은 엄마가 하는거에요.. 무슨 검사든 이게 100% 정확하지 않다고
    못박고.. 결과가 정상으로 나와도 나중에 안좋은결과 있는 산모도 있고..
    결과에 수치가 이상으로 나왔는데도.. 막상 낳아보면 정상이 경우도 있대요..
    저도 양수검사 해야한다고 건의 받았지만.. 평소 건강했고.. 술 담배 안하고...
    애기도 바로 가지고해서.. 몸에

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>