고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4개월댄 아기 엄마에요~

4개월댄 아기 엄마에요~

유진공주

이제 컴퓨터할 여유도 조금 생기고 해서..
출산준비 몇가지 알려드릴려구요./.^^*배넷저고리
3~4개 필요하답니다. 아가들은 잘 올리기때문에.. 금방 옷이 지저분해지고 축축해지고 해서요..

한달정도 입거든요~ 입고 빨고 하면..3~4개 정도있음 되요 전 4개있었는데 편했어요//^^
*내의
출산준비할때는 한두개만 사면 될거같아요

전 두개샀는데. 내의선물이 많이 들어오거든요~ 한5~6벌 선물들어왓는데

옷이 많으니까 편하긴 편하드라구요...^^
*우주복
출산준비할때 우주복은 필요없을꺼같아요~

실용성이 없다고들 하죠~ 기저귀갈때도 불편하고..
*손싸개.발싸개
전 3개 샀어요. 빨고 하려면 그정도는 잇어야할듯..

그리고 여름이라 발싸개는 안했는데 겨울이면 사야될듯...
*천기저귀
일단 10개만 사는게 좋을듯.. 솔직히.. 발진나지않을경우.. 잘 안쓰게 되거든요..

그래서 전 10개만 샀는데..아직 안쓴것도 있답니다..ㅋ

열심히 쓰고 열심히 손빨래해서 살도 빼고싶지만..잘 안써지게 되더라구요~
*모자
겨울이 아닌이상..모자도 필요없는거같아요.// 애기들은 모자쓰는게 별로 좋지 않다고 하드라구요~
*속싸개
속싸개는 넉넉하게 2~3개 정도있느게 편하드라구요

전 2개로 썼는데 한개는모자있는것 하나는 없는것 하나빨고 번갈아가면서 썻거든요.. 밖에 나갈때도 겉싸개보단..속싸개 많이 썼구요

겨울이라 이젠 겉싸게 써야겠죠.ㅋ
*겉싸개
전 병원에서 주는지도 모르고 샀는데

병원에서주는건 거의 모자가없는거드라구요. 글서 병원에서 준건

애기 밑에 걍 깔아주고 했어요..살때 모자있는거 사는게 좋들듯
*양말

신생아땐 나갈일이없으니까 한개정도?

내의입을땐 양말신기니까 넉넉하게 사두는게 좋을듯..

머리는차갑게.발은 따뜻하게 해주라자나요.. 전 환절기 되면서 양말은 꼭 신긴답니다.
*유축기
모유먹이는 엄마들은 젖이 작게 나오든 많이나오든 필요한듯..

적게 나오는엄마들은... 젓은 짤수록 많이 나온다 합니다. 그래서 필요하고

많이나오면.. 아가가 작을땐.. 젖이 돌때 많이나오면 다 못삼키니까 보채고 그러거든요.

그럴땐 뭉친걸 좀 짜주고 풀어주고 먹였어요.

전 맛사진 않아고 뭉칠때 짜면 풀어지드라구여 글서 젖몸살은 몰랐답니다.

신생아때 젖꼭지보단 엄마젖을 물리고 싶어서 젖짠건 버리고 웬만하믄 젖물렸거든요ㅕ

한번은..젖도 안빨고 내리 6시간을 보채길래.. 물어보니.. 아기가 빠는힘의 한계를 느낀거라면서

젖짠걸 왜 버렷냐고 .. 혼나고..ㅠ 부랴부랴 짜서 먹여봤더니..빨았어요.. 그때 얼마나 식겁했는지...ㅋ

지금생각해보면.. 초유였는데..짜서 보관해둘껄..참 아까워요.ㅠ
*목욕통
사이즈큰걸로 등받이있는걸로 강츄!!
요즘은 다 그렇게 나오잖아요~

욕조밑에 바퀴가달린...게 편할거같아요~ 전 업답니다.ㅠ
*바스 로션 오일 파우더
바스랑 로션은 필수! 파우더는 땀구멍막힌다고 좋지않다는데.

요즘 많이 건조해져서 전 쓰지않는답니다.

겨울엔 오일까지 써야겠죠??

애기들은 보습이 정말 중요하답니다.아토피...ㅠ
*바스타올
전 쓰지않아요. 너무크고 해서//아직까진 손수건을 쓰거든요

좀크면 써야겠죠~
*타올

넉넉히 3~4개정도?

전3개있는데 여름엔 또 하루 두번씻길때두있거든요

좀 건조해지고 환절기 감기땐 3~4일에 한번씻기지만요..

저정도면 편할듯..
*모빌

흑백 칼라.

두뇌발달에 좋다잖아요~ 필요한듯..^^*젖병

유축기상요시. 짜서먹일때 필요한듯

나중에 보리차나 먹일때도 필요하잖아요..^^
*손수건
손수건은 출산준비시때도 많이 준답니다...

출산준비 한군대서 몰아하는것 비추.

출산준비는 조금하든 많이하든. 어딜가나 거의 20%거든요~

여러군도 이쁜거 골라서 하는것도 괜찮을듯
전 쇼콜라에서몰아서했는데.. 다른거 이쁜것도 섞어서 할껄 후회도요.
*유모차 카시트
요즘 유모차는 신생아도 태울수있거

카시트도 어렸을때부터 버릇들여놔야 탄다네요..
일단 여기까지 아가가 울어서....^^;;

• 초코초코해

저도 대전에 4개월5일된 공주맘입니다. 그동안 정신없으셨겠네요. 저도 이제야 여유가 생겼어요 반갑네요 *^^*

• 솔길

오.. 친절히 잘 적어 주셔서 도움 되네요.. 전 겉사개 대신 보낭 샀는데. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>