고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이둘 와이프랑 떠나는 왕초보가족입니다 도와주세요 *^^*급해요

아이둘 와이프랑 떠나는 왕초보가족입니다 도와주세요 *^^*급해요

봄나비

한달전부터 부지런히 글을 읽긴했지만 아직도 갈팡질팡 ~~이제는 3주밖에 안남았는데 아직 동선이나 숙소결정못했네요...
왕공권은 마일리지로 진작에 잡아놓고 발권까지 했는데....가고 싶은곳 보고 싶은곳이 너무많아서,..

저는 9살 7살 아이둘과 와이프 이렇게 4명 가족여행 계획중이고요

4박5일비행기 표인데 마일리지다 보니 좌석이 많지가 않아 홍콩 도착은 밤11시 또 갈때는 오후 1시 비행기라 3일정도시간나네요

와이프랑 저는 꼭 마카오에서 숙박을 하고싶었는데 (댄싱워터쇼 보고싶어서요!!)홍콩 도착이 밤11시라 첫날 홍콩 에서 묶고 그다음 마카오 1박(?)또 다시 홍콩으로 와서 숙박하자니 짧은 기간에 아이둘을 데리고 호텔을 3군데나 체크인 하자니 멘붕올거같구....

디즈니도 가고 싶구...마카오에서 다시와서 디즈니 가자니 애매모호하구...-.-
와이프랑 저랑은 쇼핑은 별로 라서(나만의 생각인가 -.- ^^;) 마카오와 디즈니 침사츄이 몽콕 야시장 등만 생각하고있어요..

아니면 과감히 마카오는 숙박 포기하고 당일치기로 하고 마카오가는 터미널 디즈니 몽콕 옹팡빌리지~~~왔다갔다할수있는

최적의 호텔 없을까요 아이가 둘이라 동선이 편했으면 좋겠어요...호텔숙박비는 1박 당 대략 25만원 -30만원 생각하고있구요

4명이니깐 좁은 방은 힘들겠구...좋은 호텔 ^^; 과 동선도 추천 부탁드려요

첫질문이라 주절주절 했습니다 이해해주시고요 많이 많이 말씀해주시면 큰 도움 되겠습니다

• 감추어왔던

그럼 그먕 마카오 빼세요~ 과감히!! 마카오만 단독으로 가도 볼거 많아요~ 전 아이가 4살인데 2살 때 다녀오고 반했어요~ 윰차 의지 안하는 나이 되면 다시 가보려고요=) 숙소는 얼른 정하시고요!! 위치를 먼저 정하세요 홍콩섬이던 구룡 반도!! 그리고 지역 정하심 빨라져요~ 홍콩만 봐도 시간 모자라요 아이들이 크니 야시장 도시면서 군것질 해도 홍콩섬 가서 트램만 타고 내려도 맛집만 찾아다녀도 시간 금세예요~ 저흰 하루 오션파크도 투자 했었어요~

• 윤비

그동안에는 항상 휴양지가서 호텔에 콕~~~박혀있었거든요-.- 아이들이 좀더 컸다고 생각하고 이번에는 홍콩으로 결정했네요....쩝 아이들 배멀미도 걱정이구 ,...아이들 컨디션이 들쑥날쑥이라...이곳저곳 보고싶은건 정말 많은데...^^ 아직까지 호텔도 못정하구 걱정이네요

• UniQue

흠~ 마일리지가 많으신걸로 보면 여행 자주다니시는거 같은데 민첩 하게 움직이시고 하실꺼면 마카오 가시고 아니면 빼시는게 ~ 항상 여행에는 변수가 있짆아요 마일리지로 가시니 뱅기 삯 빠진다고 봐도 숙박이나 식비가 만만치 않은데 이것저것 하다 잘 못 하고 오심 아깝지 않을까요?

• 무크

ymca는 이미 방이 없네요 ^^:

• 찬늘

글을 읽다보니 딱 하나 호텔이 떠오르네요. 로얄퍼시픽호텔이 딱일 것 같네요. 마카오 건너갔다오는 페리터미날이 호텔과 같은 건물이구요, 란타우쪽 가는 퉁청라인이 AEL탑승하는 구룡역이 택시 기본요금(어른이라면 걸어가도됨) 또는 오스틴역도 바로 앞 , 그리고 호텔 정문 열고 나오면 바로앞 버스정류장에 스탠리가는 973버스있구요. 호텔 3층인가4층에서 회랑으로 건너가면 구룡공원으로 바로 연결되구요, 침사추이 페리선착장 까지도 하버시티 실내로 이동하시기 때문에

• 한길찬

지금 가격이 안 착할지도 모르나 목욕시설이 샤워부스인 걸로 만족하신다면(욕조 없으나 샤워부스는 2명이 충분히 들어갈 정도의 사이즈입니다. ) 완차이 호텔 인디고 추천합니다..

• 마호

저는 4살아이포함 3인가족인데, 숙소 침사추이 ymca잡았어요. 5박에 103만원이요. 마카오1일,디즈니랜드1일, 나머지는 홍콩요. 숙소이동하기 짐들고 힘들것같아서 이렇게 예약했어요^^;; 3주전이시면 숙소 서둘러야할듯해요. 전출발 11일전인데 지금 애가아파서(입원) 준비가 늦어지네요. 항공,숙박,마카오댄싱워터(안하는 요일 체크 꼭)만 예매하고 일정만다 짜놨네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>