고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
학습만화도 도움이 되겠죠?

학습만화도 도움이 되겠죠?

트레이

책을 집에서 스스로 꺼내보지 않는 아이인데
얼마전에 조카집 놀러가서 학습만화를 열심히 보는 모습을 보니..
학습만화로 보여줘도 좋겠다는 생각을 하게 되면서
특히나 아이가 어려워하는 부분은 학습만화가 오히려 나을거 같단 생각이 들더라구요
그래서 사회쪽을 학습만화로 보여주려고 하는데..괜찮겠지요?
사회쪽 학습만화를 알아보니 MBA교과서속경제사회가 재미있게 잘 나온거
같더라구요 경제쪽까지 고루 다뤄줘서 좋구요
초.중등까지 사회의 전영역을 다뤄주면서 부록편도 알차게 활용하기 좋을거 같아
MBA교과서속경제사회로 보여주려고 하는데..효과가 있을까요?

• 콩쑨

학습만화가 오히려 아이들이 이해하기 어려울수 있는 내용을 쉽고 재미있게 보여주네요.
    저희아이는 하우쏘 중국역사탐구로 보여주고 있는데 중국역사를 알아가면서 인성교육에도 도움을 주고
    다양한 인물들을 통해 가치관, 사고력, 리더십을 기를 수있게 도움을 주는 책이더라구요.

• 하련솔

아이들이 사회분야는 많이 어려워 해서 학습만화로 보여줘도 좋을것 같아요..
    MBA 교과서 속 경제사회는 캐릭터들이 등장해 재미있는 이야기로 들려줘 편하게 볼수 있구요...경제와 역사,
    문화,지리,위인등 사회교과 전 영역을 심도있게 다루어 아이들이 폭넓게 경제와 사회를 배울수 있는 책이에요..
    교과과정과 연계해서도 볼수 있구요..한 단락이 끝날때마다 글로벌 기초상식을 구성해 놓아 경제원리부터
    개념까지 체계적인 지식을 쌓을수 있게 해줘요.

• 학습만화들이 도움이 될때가있어요~책읽기가 잘 안된아이들에게도 좋고요~
    어려운 경제사회는 특히나 더요~MBA 교과서 속 경제사회는 초등뿐 아니라 중등까지 교과연계가
    잘되어있어요~풍부한 사진자료들과 함께 보다보니 이해하는데도 도움도 되고요~
    책주제와 관련된 상식이 꽉 차있어서 상식들도 풍부해질수있어 좋아요

• 라라

학습만화로 MBA교과서속경제사회 괜찮더라구요 사회와 경제의 전반적인 이야기를 다뤄줘서 좋구요
    학습만화로 아이가 흥미있게 보면서 아이들이 쉽게 접할수있는 이야기들을 경제이야기로 재미있게 풀어주니
    자연스레 사회를 보는 안목이 생기면서 자세한 설명과 낱말풀이로 경제용어나 개념에 대해서 쉽게 받아들이면서
    볼수있어서 좋은거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>