고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마 머리카락 만져야 잠드는 아이 있나요?

엄마 머리카락 만져야 잠드는 아이 있나요?

늘빈

34개월 남자아이인데 엄마 머리카락을 만져야만 잠이 들어요.
돌때쯤에 공갈젖꼭지를 떼면서 제 머리를 입으로 빨더니, 34개월이 지난 지금도 머리카락을 만져야만 자네요
저희애처럼 머리카락 만져야만 자는 아기 습관 고친 맘 있나요 방법 있으면 알려주세요
낮잠은 조금만 만져도 자는데 밤에는 너무 오래 만져 머리가 얼얼해요
신생아때부터 낮밤 바뀌어서 잠투정해 힘들게 했는데 커서도 계속 될까 적정이에요
아프다고 못하게하면 울고불고해서 못하게 하기도 힘드네여 조용히 잘 자는 잘 자는 13개월 동생 깨울까봐
저랑 비슷한 고민 있는 맘들 습관 고치는 방법 알려주세요

• 미즈

저희아들은 5살인데 꼭 엄마귀만 만져요ㅜ 다른사람은 절대안만지네요..3살딸은 안그럴까 했는데 얼굴이랑 팔을만져야 잠드네요 ..심리적으로 불안한걸까요? 지금은 그냥놔두네요..

• 거울

저랑 비슷한 고민맘들이 있어서 그나마 다행이네요 ㅎㅎ 울애만 유별난지 걱정됐거든여. 울애가 좀 예민해서 그런거라 맘 편히 가져야겠어요. 성인이 되도 그럴거같아 걱정되고, 인형 사줄까도 고민중이에요 머리카락 긴인형은 좀 무섭긴할거같고. ㅎㅎ

• 둘삥

제딸램 13갤이지만 6갤부터 제 팔 비틀며 꼬집고자요ㅠ 귀도만지고...아플때 때찌하면 울고.....팔에멍이 들때가 많아요ㅠ

• 월향

우리애만그랬던게아니군요.이제36개월인데 두돌부터동생생기고따로자면서안그래요.제머리카락을손에감고그손을빨고잤거든요.너무힘들어서실을주기도했었네요ㅋㅋ

• 잎새

저요! 머리카락 다빠져요ㅜㅜ21갤인데 이거 언제까지 갈런지..잡지말라하면 울고불고 꼬고 입으로 잡아당기고..미치는1인입니다..그러다보니 화도자꾸내고..무슨좋은방법 없을까요ㅜㅜ

• 큰모듬

울둘째는 브래지어 끈만지며 자는버릇있네요

• 뿡뿡

저희큰애가그래요. 9세딸램. 특히심리적으로 불안함 더집착. 아기땐 정말심했어요. 화도내고 달래도 보고 별짓다했는데 안되더라구요.걍클때까지 기다리는수밖에..늘아프다고 넌이제아기아니라고 이야기 꾸준히 해주니 큼서 만지는거 본인도 자제하고 그러네요. 지금도 어쩌다한번씩 몬과 불안?하면 만지네요ㅜㅜ

• 서리서리

27개월아들은 가슴팍에 있는 점을 만져야 자요 제가 등돌리면 다시 넘어와 만지고ㅠㅠ 귀찮아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>