고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
카시트 질문있습니다!!

카시트 질문있습니다!!

파란

안녕하세요~
요즘.. 카시트 괜찮은게 뭐가 있나요??
카시트 구매하려고 하는데 어떤 카시트가 좋을까해서 질문드려봐용!!
다들 사용기간도 다르고.. 안전 기준 말씀해주시는 것도 다르던데 어떤 카시트 사는게 좋을까요??
애기는 이제 4갤이에요~!!

• agine

4개월이면 신생아부터 태을 수 있는 제품을 준비하시는게좋을거 같아요
    저흰둘째가 2달인데 이번에 페도라 C1을 구매했어요... 가격도 저렴하고
    오점식 안전벨트에 5단계로 조절이 가능해 48개월까지 사용이가능하답니다.
    그 후 쥬니어로 갈아타시면 되고용

• 옆집언니

신생아부터 사용가능한 페라리 코스모는 어떠세요?

36kg까지 사용할수 있는 카시트인데요~ 가격도 저렴하고 성능도 너무 좋아요^^
    많이들 사용하고 계시고 저도 15개월딸 사용중이랍니다^^

• 화이트캣

전 신생아부터
    아프리카 플라디아 사용했어요
    5세까지라 괜찮네요

• 나나

저는 조이스테이지스 추천해 드려요.
    울 아기 신생아카시트 사용하다가 6개월 무렵부터 조이스테이지스로 갈아탔는데요.
    조이스테이지스는 신생아부터 7세까지 사용이 가능하고 무엇보다 유럽의 까다로운 안전기준을 통과한 제품이예요.
    직접 사용해보니 안전벨트 길이조절도 편리하고 등받이 각도조절도 4단계로 되구요.
    아이의 성장발달에 맞게 등받이 높이조절을 해주면 안전벨트 높이까지 자동으로 맞춰져서 정말 편해요.
    무엇보다 18키로까지 후방장착이 가능한 유일한

• 글리슨

지금 4개월이라면 신생아용은 이제 좀 늦은감이 있겠어요
    포브 제품 괜찮은 것 같아요
    바디도 일반카시트와는 달리 플라스틱이 아니고 알루미늄이라 사고가 나더라도 파편이 없구요..
    벌컨으로 하시면 제법 오랫동안 안전하게 타실 수 있을 거같네요..

• 다옴

조이스테이지스카시트 많이들 사용 하시네요.
    저도 조이카시트로 사용 중이예요.
    직접 보고 구입했는데 튼튼하기도 하고 사용기간이 0세부터 7세라고해서 그 기간에 어떤 식으로 카시트를 사용하는지 사용방법까지 꼼꼼히 확인해보고 샀어요.
    작년에 둘째가 태어나서 둘째 아기때부터 사용하고 올해 둘째 한돌 지난 후에 큰 5살 아이 조이카시트 태우고 있어요.
    첫 아이때도 조이카시트를 샀다면 카시트 또 사야되나 고민 안해도 됐을텐데... 그때는 조이카시트가 없었네요. ^

• 트런들

저도 조이카시트 사용해요~ 신생아때부터 사용하고 있어요~ 오랫동안 사용가능하다해서 구입했는데 요즘 더벙커 프로그램 카시트 실험에서 조이 나오는거 보고 잘샀다 생각했어요~ 경제적이고 안전한 조이로 알아보세요^^

• 환찬

저희 애기는 조이 카시트 태워요. 신생아~7살 태울 수 있구요, 유럽안전인증이랑 trl테스트 받았다는데 이게 측면, 정면, 후면 충돌 테스트 하고, 소재도 검사해서 통과한 거래요. 안전하긴 제일 안전한듯해서 샀는데 아가 잘 있고 괜찮아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>