고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
과학동화 고민중이에요

과학동화 고민중이에요

횃불

과학동화 알아보다가 계속 고민만 하고있어요.
아이가 과학동화를 그리 좋아하지 않는거같아서
저도 급한마음이 없었던거같아요.
동네친구들 보니까 과학동화 몇질씩 보여주는거보고
아차 싶어서 빨리 들여주야겠다 싶더라구요.
과학이 재미있다는걸 느끼게해주고 싶어서
쉽게 보여주려고요. 몇가지 골라봤었는데
그중에 저희아이가 좋아할만한 책이 과학대장이 아닌가싶어요.
내용도 간결하면서 핵심부분을 잘 짚어주는거같던데 괜찮을까요.
지루하면 안볼거같고 재미있게보여주기에는
과학대장이 좋을거같은데 혹 보여주시고계신분들은 어떤가해서요~
6살이에요

• 바론

저희 아이 6세인데 달팽이 과학동화플러스 들였거든요.
    쉽고 재미있어서 괸찮은것 같아요. 탐구활동퍅과 오감놀이터 미술 워크시트도 좋지만 책 뒷장에 따라해보는 실험이 정말 쉬운 활동으로 구성되어있어 더 재미있어하는것 같아요

• 캐릭터

저희 아이 6세인데 달팽이 과학동화 보여주고 있는데
    구성도 탄탄하고, 우선 내용을 알기쉽게 그림과 같이 곁들여서 설명해주고 있어
    아이가 흥미를 보이구요, 뒤에 나오는 독후활동으로 아이와 활용할 수 있어
    좋은거 같아요.

• 별솔

엄마들 마다 책고민은 늘 되는것 같아요.
    저는 과학 동화 여러가지 고민하다가 달팽이 과학 동화 플러스 들였어요.
    이번 개정판은 탐구활동 팩이랑 활동지가 있어서 엄마표하기 넘 좋더라구요.
    저희 딸은 5세인데 아주 좋아하네요.
    좋은책 잘 결정하세요.

• 세여닝

과학대장도 엄마들이 많이들 좋와하시더라구요~~
    6살이면 독후활동도하고 실험도 할수 있는 과학 동화로 하세요~~

우리집은 이번에 달팽이과학동화플러스 구입 했는데..
    너무 맘에 들어요^^

아이마다 좋와하는 책 성향이 다르니,,좀더 신중이 생각하셔서 좋은책
    구입하세요^^

• 파라나

기탄원리과학도 잘 되어 있어요. 생활속에서 바로 실험하고 응용해 볼 수 있는 실험들이 잘 나와있고, 가격도 착해서 좋지요.

• 나라빛

전 두근두근 원리과학 좋더라구요.
    재밌는 이야기로 원리를 익히며 생활 속에서 호기심도 많이 느끼고 스스로 알아가는 재미에 책과 더 친해지더라구요.

• 희미햬

과학동화로 과학대장 좋아요..
    교과연계가 잘 되어있어서 학교가서도 도움이 많이 될수있는거 같아여..
    책구성도 다양하게 나오고 이야기도 창작처럼 재미있게 읽을수있으면서
    실험을 통해서 과학원리를 재미있게 알아갈수있어서 괜찮은거 같아여..

• 제나

두근두근은 과학동화에다 원리를 추가해놓았다 할까요~
    암튼 아이들이 재미있게 볼만한 동화로 실험노트도 있어서 함께 놀이하다보면 아이가 훨씬 이해를 잘 하는것 같아요.

• 천사의눈물

두근두근추천해요

• 바람

재밌게 보여주기 좋은 과학대장으로 보여주세요
    생활속 과학의 원리를 다루어서 어렵지 않게 볼수 있어요
    내용도 딱딱하지 않고 지식을 쌓아갈수 있는 책이에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>