고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어린이집 문제로 머리가 아프네요..휴

어린이집 문제로 머리가 아프네요..휴

에드윈

25개월 아들. 옆동 어린이집 보낸지 3주째 됐는데 첫주 적응기간 목요일때쯤부터 가기 싫다고 어린이집 문앞에서부터 울더라구요.
그래도 적응되려니 하고 계속 보냈는데 지난 금요일은 저를 꽉 안고 안놔주고 선생님이 건들기만 해도 소리지르고 울길래 그냥 집으로 데리고 나왔어요..
애들 다 그러다가 적응하려니 하고 걱정하면서 계속 보낼생각을 하고 있었어요..

제가 어린이집 알아보러다닐때 괜찮은 것 같은 어린이집이 있었거든요..
근데 저희집에서 10분정도 걸어가야해서 그냥 어린이집은 가까운데가 제일 낫다는 소리에 제 아들은 저희아파트 어린이집 보냈죠..전..
근데 동네 두 엄마가 동시에 제 추천으로 거길 보냈는데 제 아들하고는 틀리게 엄마 뒤도 않돌아보고 들어간다는 거예요..평가인증도 받았고 먹거리도 유기농으로 먹인다는군요..원장도 깐깐하니 잘 할거 같고..

저희 아파트 어린이집은 평가인증은 아직 아닌거 같지만 아이들 수가 별로 없어서 (3세반 4명, 4세반 4명, 갓난 아기1명) 더 울 아들한테 신경 잘 써줄거 같고 비오면 바로 주차장으로갈수 있는 편리함과 가까워서 보냈어요..

근데 원장이 남자여서 (같은 동에 보내는 할머니는 손주가 그 원장을 젤 좋아한다고 하네요) 전 좀 그렇기도 하고.. 아들이 않떨어져서 잠깐 들어오다가 가라길래 계속 잠깐씩 들어가서 뭐 하고 노나 봤는데 아이들이 무척 산만하게 놀더라구요.. 책을 읽어주는 것도 없고 거의 색칠놀이를 주로 하는거 같고...

옮기는 것이 나은건지.. 아들이 원래 옮겨도 그럴지... 어떻게 해야할지 모르겠네요..

• 모은

내 생활도 찾고 싶고 하던 공부도 하고 싶어서 4시간 정도 보냈는데 정말 애가 이뻐보이고 예전 생활이 아니예요..저도 공부해서 삶에 의욕도 생기고..다 좋은데.. 애가 않갈려고 양말조차 않신으려고 하네요..오늘 아침엔 그냥 울던말던 문앞에서 띠어놓고 왔어요.. 이번 한달만 다녀보고 계속 그러면 다른 곳으로 옮겨보고 그래도 그러면 보내지 않으려고요.. 두달정도는 고비라고 생각할래요..휴.. 애 키우는게 정말..사람하나 만드는게 정말.. 내 피와 살을 다

• 큰꽃늘

비슷한 개월수의 친구가 봐도 너무 심할 정도로 밖에 나가면 정신없이 뛰어다녀서 금방 잃어버리고 절대 손 않잡고옆에 있는건 생각도 못해요. 밖에 친구들이라도 만나는 날엔 전 더우울해지고 힘들어져요..반면 전 활동적인 성격이여서 집에 있는게 답답하고요. 그래서 밖엔 않나가고 친구집에 놀러가면 위험한 곳만 올라다니고 21층유리창에 기대 앉아있고 하여간 위험한 행동을 계속 해서 어디 놀러가지도 못해요.. 결국은 저하고 집에만 있어야 하는데 놀아주다가 밥먹이려고

• 좍좍

어린이집을 보내는 특별한 이유라도 있으신가요??

• 텐시

많이 산만해요.. 어린이집 다닌후로 더 심해진거 같아요..정신없는 애 같았어요..하루 데리고 다녀봤는데..
    한달요? 그러다 애 정말 더 이상해면 어떡하나 걱정이예요.. 제가 데리고 있긴 더 미칠거 같고.. 한달 한번 데리고 가봐야겠네요.. 낮잠은 집에서 재우고요.. 고맙습니다..도움이 됐네요.. 더 도움주실 말씀 있음 더 필요한거 같아요.. 정말 계속 맘이 쓰여서요..

• BabySue

아이 성격이 좀 산만한가요?? 그렇담 어딜가나 적응기간이 좀 걸릴것 같아요.
    일주일 더 있다가 결정하세요.. 적어도 한달정도는 적응기간이더라구요.
    어딜 가나 적응기간은 필요해요. 나이가 어리거나 좀더 많아도...
    남자 원장이라도 아이 이뻐하시는 분들은 꽤 이뻐하시던데...^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>