고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유모차고르는거 도와주세요~!

유모차고르는거 도와주세요~!

사랑은아픔

계속 고민만 하고 있네요..
신랑은 이제 퇴근할때 젤 먼저 물어보는 말이 수빈이는?이 아니라 샀나? 네요.. ㅠ.ㅠ
트립쪽으로 기우는듯했는데.. 역시 무게때문에 안되겠어요..
퀘스트는 또 흔들림이 있다고해서... ㅠ.ㅠ 그리고 차양에 완전 실망...
무게는 5.5키로 이하이면서 흔들림 적은 유모차 없나요??
5.5키로랑 6.3키로 800그램 차이인데도.. 6.3키로는 못들겠더라구요.. ㅠ.ㅠ
저희집이 빌라 3층이라.. 애 안고 가지고 내려가고 올라오고 할려면 어쩔수가 없네요... ㅠ.ㅠ
아.. 그리고 롯시니도 보고 있는데.. 롯시니에 이너시트를 깔면 흔들림이 좀 덜할까요?
(참고로 수빈이는 만 7개월+13일이구요, 아직 혼자서 못앉아요.. 몸무게는 9키로 정도 되구요.)

• 은소라

정말 좋은 댓글 넘 감사드려요.. ㅎㅎㅎ 아참. 벡스코에는 잉글은 오는데 라스깔라랑 맥은 없는것 같더라구요.. 안그래도 랑구가 참가업체 리스트를 프린트해서 주던데..뒤져봐도 없더라구요.. ㅠ.ㅠ 트립이랑 스위프트 퀘스트는 매장가서 보구왔구... 롯시니는 못봤네요.. 부산에 롯시니 오프라인 매장 있는지 조회해보고 가서 보구 최종결정을 해야겠어요.. 넘 감사해요..

• 파랑

모아님 벌써 사셨어요? 저도 엘리베이터 없는 4층이에요 ㅠㅠ
    그래서 휴대용을 급하게 샀는데... 전 아프리카로 샀어요~
    젤 가벼운걸로요 ㅋ 3.7kg?인가?3.9kg인가?
    휴대용이니 머리 흔들리는 걱정은 좀 덜해도 될것 같아서..
    암튼 괴력을 발휘하게 되더라구요. 아기띠하고 유모차 들고 오르락내리락 가능해요.
    무게가 5kg넘으면 불가능할것 같아요.
    차양은 썬세이드? 하니깐 괜찮더라구요.

• Addictive

하하핫 ;;; 정말 둘이서 ;; 가득 채우는군요 ..유준님 네동네 온천장쪽이시라면 매직 선쉐이드
    사용 많으실거에요 .. 거기 날파리 등등 좀 많더라구요 (예전에 살때 ...)외출하실때 사용하면
    금상첨화이실거같네요 ㅎㅎㅎ 하하하 저도 보낭이랑 매직쉐이드 생각이 잇어서 ;;;;;
    유모차 악세사리 ;;저도 초보라서요 ;;모아님 하하하핫;;실래햇숩니다 ;;

• 비예

아니면 6월초에 벡스코 베이비 페어 하면 롯시니 맥클 .. 잉글레시나 왼만한 절충선구자들이
    다 나오거든요 ^^ 그때 롯시니 맥클 잉글 휴대용으로 한번 다타보고 ..결정하세요 ^^ 그게
    낳을거같네요 사람마다 손에 팍 ~~ 팍 ~~ 삘오는건 다르니깐요 ^^ ;; 근데 6월초까지 ;; 15일이나 ;;
    남앗네요 ..가까이 사시면 롯시니 시승도 가능할껀데 ;;;

• 콘라드

감사해용.. 유준님.. 퀘스트는 핸들링은 정말 예술이던데... 차양이 정말 실망스럽더라구요.. 롯시니보다도 더 짧고 보조차양도 없더라구요... 롯시니는 짧지만 보조차양이 조금이라도 있어서.. ㅋㅋ 물론 선쉐이드도 구입할 예정이긴 한데... 어느정도 기본은 되어야 할거 같아요... 유준님과 알로하님 댓글 보구.. 대충 롯시니+이너시트로 하기로 결정했어요.. 그리고 선쉐이드랑 모기장도 같이 구입해야겠어요.. ㅎㅎㅎ 아. 벌써부터 광안리 산책나갈꺼 생각하니까

• 후예

역시 흔들림 없는건 트립이겠죵??? 다시 집앞 매장에가서 들어보고 결정해야겠어요.. 답글 감사해용.. ^^

• 개굴츼

아공.. 벌써.. 롯시니로 질렀답니다. 아직 수빈이가 7개월이라 휴대용은 무리지 싶어요.. *^^* 롯시니 사서 광안리 한번 갔다 왔어요.. 좀 힘들긴하지만 불가능하진 않네요.. ㅋㅋ 하지만 6.3키로는 직접 매장가서 들어봤더니 불가능하겠더라구요.. 800그램 차이인데도.. 들어지고 안들어지고 차이가 있네요.. ㅎㅎ 댓글 감사해요~!!

• 다흰

아..지나다가 유준님 조언이 필요해서요 ..매직선쉐이드... 바람에 약하다고하던데요 ...
    쓸만하신가요 ;; 저도 하나 구입해야되서요 ..;;

• 타우러스

아 7개월이라는걸 못밧네요 ㅎㅎ 유준님 말씀대로 하셔도 될거같아요 ㅎㅎㅎ 애기 개월수
    어린줄 알앗네요 그정도면 롯시니 괸찬아요 ^^전 5개월때 트립 중고로 구햇는데요 ... 써보니 흔들림도
    없고 .. 진동도 별로 안나더라구요 .. 그래서 트립 추천햇ㅅ는데 저도 혼자 이동할땐 트립이 불편해서
    팔고 롯시니^^를 탐햇답니다 ... 7개월이면 롯시니 아주 좋아요 강추입니다ㅎ

• 나빛

롯시니 가지고잇어요 ... 음 ..튼실하다쪽은 트립같아요 ..흔들림이 없는......
    롯시니.. 제가 그냥 흔들면 ... 흔들립니다... 우리나라 .. 보도 블럭같은데 가면 ..좀 덜덜덜...
    거리는게 손진동으로 느껴지더라구요 .. 후후후 ;;;근데 이건 6개월 부터 사용하는 휴대용 절충이에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>