고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가계부 고민..

가계부 고민..

나리

가계부 쓸때요 전 장보고 남은 동전은 전부다 저금통에 넣는데 이것도 저축으로 봐야 하나요?

그리고 월급은 월급은 통장으로 넣줄때도 있고 바로 줄때도 있잖아요

바로 줄때는 세금내고 용돈이나 식비, 생활비 빼놓고 나머지는 저축하고 (이것도 지출인가요?)

그때그때 필요할때 빼서쓰는거 가계부에 적구요 (이렇게 하면 돼나요?)
통장으로 들어올때는 저축으로 안하고 그냥 쓴거 그대로 다적었는데요

그냥 통장으로 월급 들어오면 월급채로 저축으로 지출목록에 적어놓고

그때 그때 빼쓰는걸 적는게 맞나요?

• 루라

전 남편이 돈 관리하기 땜에..저의 식비와 용돈만 적었어요 ㅠ,ㅠ 내가 더 알뜰하게 관리하고 싶어도 남편은 월급 ㅇㅣ 얼마인지도 안보여줘요

• 핫레드

저희 신랑은 돈도 못벌오요 ㅠ,ㅠ

• 초고리

저는 가계부에는 순수 생활비-신랑월급 중 생활비명목-만 적구요, 대신 월별로 들어가는 세금이나 적금, 이자 등등은 가계부 새로 월 시작하는 페이지 정도에 쭉 정리해서 체크해놔요..그런건 거의 고정비니까요..글구 동전통에 넣은 경우는 그냥 얼마얼마-동전통 이렇게 지출란에 적어요.

• 핫와인

저두 잔돈은 돼지밥이기때문에 거의 뺴고 적는데.. 얼마전 쓰다 당분간 포기했습니다.. 가게부 적는것 생각보다 어렵더라구요

• 달달한캔디

돈전까지 지출로 잡으시오..ㅎㅎ...저금통은 쌈지돈으로....ㅎㅎ

• 크리미걸

통장으로 들어오는날 월급 전체를 수입으로 잡고, 그뒤에 사용하는 금액을 지출목록으로 적지요.
    지출목록을 식비, 생활비, 저축 등등
    저도 장보고 남은 동전 전부 저금통에 넣는데 수입, 지출을 맞추기 위해서 잡비로 처리해요.
    쓰다보면 자세히 기억 안나는 것들은 대충 모아서 잡비로 처리..(물론 금액이 큰건 꼭 기억해야죠..)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>