고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
직장맘들 애기는 어떻게 하나요?

직장맘들 애기는 어떻게 하나요?

갤투

애기놓고 얼마만에 일하러 가나요?

사정상 신랑이랑 같이 일을해야 할것 같은데.. 임산부일때는 둘째치고..

애기 낳고나서 어떻게 해야 할지 모르겠네요..

어린 아기 맡기는 곳이 따로 있는지.. 얼마나 하는지..

사정상 양쪽 어머니들 모두 경제활동을 하시는지라.. 애기를 봐달라고 할수도 없네요..

애기 봐달라하면 월급만큼 드려야 할텐데.. 그러느니 돈 안버는게 낫고..

애기는 꼭 엄마가 데리고 키우고 싶었는데.. 우..~~ㅠㅠ

자영업이라 애기를 데리고 다닐수도 있겠지만.. 장소도 마땅치 않고.. 간난 애기를

데리고 다니기에는 무리 이겠지요..?

• 냐하

그러게요.. 나가는 돈이 장난이 아닐것 같네요..

• 주미

일은 하셔야하고 아기를 어쩔수 없이 어린이집에 맡기셔야 하면요 혹시 모르니 동사무소 가셔서 보육비 지원 한번 알아보세영 그게 층수에 따라 100%로 지원도 해주고하니 한번 알아보세영 한달한달 나가는 어린이집 비용이 장난 아니라고 하더라구영 그게 재산이랑 연결 되는거라 알아보셔서 가능하면 조금이라도 부담을 줄일수 있거든요..저두 보육비 지원받아서 울 땅콩들 무료로 보내고 있거든요..보육료 지원이 만5세 까지 지원된다고 하더라구영..여기저기 알아보시고 조금

• 머슴밥

저역시 곧 직장으로 고고씽해야하는 처지ㅜㅜ 다행히 친정엄마가 봐주시기로 하셨지만.. 몇일동안 못봐주실일이 생겨서 저두 알아봤는데요~ 요즘은 영아전담 어린이집이 있드라구요~ 금액은 398,000원으로 정해져있던데.. 어린이집마다 틀린지는 한번 알아봐야할거 같구요~ 시간도 오전 9시부터 저녁6시 이런거 같드라구요~ 연장하더라도 시간당 2,400원인가?? 암튼 가까운곳에 함 알아보셔요~

• 다연

애기 나오면 돈들어갈 일이 장난이 아니군요.. ㅠㅠ

• 무리한

자영업이라.. 가게에 한평이라도 쉴수 있는곳을 만들려고 생각중인데.. 가능할지 모르겠네요..
    애기도 힘들것 같고..ㅠㅠ

• 벛꽃잎

저희 친정엄마는 아버지계시지만 막내동생 학비에 이리저리 생활비도 많이 들기도 하구요.. 저희가 대는것두 애들밑에 들어가는것도 만만찮아서.. 그나마 시어머님은 아들들이 조금씩 부담하는터라 그나마 저희애들 봐주시는거죠.. 그나마 다행이라면 다행,,

• 아이폰

저는 5개월때부터 나온것 같아요. 다행히 시어머님이 봐주셔서... 잘 알아보면 갓난쟁이들 맡아주는 곳도 있다더라구요. 제 친구는 9개월부터 맡기고 지난주부터 출근했거든요.

• Together

정말 아버지들 다 살아계시면 얼마나 좋겠어요~.. 엄마들이 돈버셔야 해서 참.. 제가 생활비를 다 댈수도 없고..

• 엘핀

더 있고 싶은맘이야 많죠.. 그런데 회사에서 주는 출산휴가가 3개월이다보니 3개월 쉬고 나왔구요.. 첫째땐 그랬지만 둘째땐 출산전에 한달반정도를 먼저 출휴 급하게 들어가는바람에 한달반정도 쉬고 나온것 갔네요.. 그것도 못쉬고 출근하시는 분들도 많구요.. 법으로는 한후 45일은 보장하라 되있지만 아직 안주는배짱 업주도 많거든요.. 저흰 그나마 시어머님이 애둘을 다 봐주셔서 큰애는 아침에 어머님댁에 보내주면 어머님이 어린이집 보내주구요. 둘짼 월요일부터 금

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>