고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖때기실패하신분또는 하실분

젖때기실패하신분또는 하실분

후회중

벌써3번이나 실패했다
7월달에 한번 8월에한번 글구 추석연휴때한번..우리딸19일이 돌이었으니까 지금은 돌이좀지났다
ㅠ 젖때는건 넘힘든고통이다 둘째를 낳으면 절대 모유안먹이구 분유를 먹여야지..
조리원에서두 젖량많기루 1위였던기억이난다..
사실 애기가 안스러워서 다시물리는 것두있지만 내가 젖이넘불어서 젖몸살때문에 포기하게됐다
우리딸은 정말 까칠해서 분유도 입에안대구 젖병두 빨지않는다 몸무게는 8.8키로 좀작게나간다..
사람들이 굶기면 분유먹을꺼라지만 천만에 말씀 절대 안먹는다..대신 밥은 잘먹는다...
산후조리 잘못해서인지 내나이서른살인데 안아픈곳이없다 위장약에 물리치료에 ㅠ 넘힘들다 밤에 푹자보는게 소원이다
누구나공감하겠지만 밥중수유6번정도한느거같다..젖먹는아가들은 왜이리 잠을 깊게 못자는지...
2번째젖때기할때는 약을이틀먹구두 포기했다..
젖이넘불어서 아픈데 밤에는 절대루 다른사람품에안기질않는다..어쩔수없이 내가 안아줘야하는데 젖이넘아파서 정말 애낳는고통만큼이나 힘들다 언제끊어두 끊어야하는데..3달만 더먹이구끊어야겠다
의사선생님은 애기가 몸무게적게나간다구 15개월까지는 젖을물리라고 하신다.. 그말을들어야겠다...
젖때기 성공하신분들 노하우좀 알려주세여

• 캔서

하루 쫄쫄 굶기고 분유주라고하던데.ㅋㅋ -0- 저아는언니는 그케했때요;; 아님 피죤에서나온 젖병 엄마 젖꼭지 실감나게 쭉잡아당기면 ~쭉늘어나는 젖병이 나왔더라고요... 그걸로도 효과본 언니도있어요... g마x 에서 함 피죤 쳐보세효... 쫙나와요... 가격도 착하더라고요.. 저도함해볼라고요.ㅋㅋ 아자아자화또

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>