고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배변훈련요ㅠ

배변훈련요ㅠ

족장

울아가26개월 낼부터얼집가네요^^입학이네요 근데 집에서는변기에앉혀서 쉬잘해요 다만 쉬하고싶다고 말은못하고‥제가그때그때 앉히고잇어용 얼집에가면 4세반이라 애기들기저귀 거의뗏을텐데‥아기가 기저귀에실례하는걸 부끄럽게생각할까봐 걱정이네요ㅠ 그많은칭구들앞에서 응가기저귀가는것도‥혼자스트레스받을까봐 안타깝네요 샘들은 얼집오면 더빨리띤다는데‥그래두 ‥의사표현만하면 성공인데‥아직그때그때말을못하네요 맘들얼집서 기저귀 어떻게 띠셧나요??울애기는빠른편이라하시던데 ‥그래도말귀알아들으면서 기저귀에실례하면 잘못된걸아는지 딴청부리고 머쓱해하는모습이‥안스럽네요ㅠ

• 야미

^^지나치지않고 조언해주셔서 너무감사합니다 나이만먹엇다고 다엄마되는거아닌가봐요 ㅎ마니 배우고 새삼 엄마로써 더책임감느껴요~~

• 냥냥

26개월이면 기저귀뗀 아이들보다 안땐아기들이 더많아요~ 이제 좀있으면 금방 가리게될꺼니 걱정마세요.제가 아들넷을키워 봤는데 아이들마다 빠르기도 늦기도하니 절대 다른아기들과 비교하면 안된다는거~ 내아인 소중하니까요~

• 엄마몬

네^^감사해요 오바칭찬은저두하고잇네요ㅋㅋ 근데벗겨놔야하는데ㅠ 내의만입혀야하는거알면서 춥다고채워노코 이불에쌀까봐채워노코ㅠ 얼집가면 또 채워놓을텐데‥서서히발전하고잇으니 집에서만큼은 오늘부터 팬티입히고 기저귀안채울게요 팬티는이뿐거 사질러놓구선ㅠ 여러말씀들 감사해요

• 세움

잘하고계신데 중요한걸잊으셧네요 쉬하까수시로물어보니고쉬변기에하면 큰박수치며엄청오바하며 잘햇다고칭찬해주새요 엄마아빠기쁜모습에 금방쉬마려할꼬에요 또기저귀는 훌련할때절대채우면안되요 잘때도 글구기저귀뗄동안 변기에쉬하면 박수치며오바하며칭찬과동시에 변기에쉬해서주는거라고 사탕이나초콜렛주세요 그러면서 쉬마려우면얘기하라고꼭말해주시구여 울애덜요방법으로 2~3일안에다뗏어요

• 찰스

오머 제딸이랑 한달차이밖에안나네요ㅎ 방가워요 아기키우는모습들은 다들 비슷한가봐요 저도울딸이 또래에밀리지않을꺼라 믿고싶네요 개월수에비해선작진않은데‥너무챙겨먹어 뚱뚱녀됫네요ㅋㅋ몸무게말하면 다들기절하세요‥얼굴이작아서그렇게보인진않는데‥것도걱정이구 전업주부지만 너무끼고살아서 세상밖으로좀씩 내보낼려구 얼집보내게됫네요!!어떨결에 사이트들와봣는데‥친하게지내요^^

• 적송

저희아가 11/22일생이고 또래보다 엄청작아요 ㅠ 키82몸무게 10.3 작은데도 똘똘하니 잘한데요ㅠ 큰애들한테 힘으로도 안밀리고~걱정마세욤^^ 아가들오 엄마보다 훨 씩씩하게 적응 잘 할거에요^^ 홧팅!!!

• 마루

저희아가12월25일생 ㅠ 생일늦어서 안됫어요 큰애들한테 안치일런지ㆍㆍ자꾸불안하네요 용기주세요ㅋ 한번도울딸이랑떨어져본적이없어서ㅋ 애아빠한테도 잠시도안맡겨요 딸이랑저랑부부라고 ㅋ신랑이놀리네요 심하다고ㅎ 사실40넘어 갑자기찾아온 보물같은아이네요 부끄럽네요ㅋㅋ어떨결에 나이까지ㅎㅎ

• 우주

저희아가27개월인데 아직 못뗐어요 쌤도 생일이 늦은편이라 괜찮다고 하시고 금방 뗄것처럼하더니 아직도네요ㅠ

• 빛솔

네^^전 스트레스안줫어요 자연스럽게 말귀알아들을때쯤 자꾸앉혓더니 타이밍맞으니까 잘하더라구요ㅎ 이젠아침저녁엔 쉬하자그럼 따라와서 하구요 놀땐정신없어서 싸버리곤 쉬햇다고 갈아달래요ㅎ 쉬햇단소린하는데‥쉬하고싶단소린 아직힘든가봐요 전 너무귀한 늦둥이라 애기좀이라도 상처받음못견뎌요 누구나 자식 귀하겟지만ㅠ 전 특별나요 보내는것도 불안하구요 감사해요 답글주시고

• 뽀야

스트레스주지말고얼집에사정예기하고같이도와달라고하연
    해주시지않을까요?
    배변스트레스가안좋더라구요
    화이팅

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>