고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
급질문 ㅠ)14개월아기주사맞고 놀랬나봐요

급질문 ㅠ)14개월아기주사맞고 놀랬나봐요

앵겨쭈

어제 접종하고왔는데 어제밤에 자다가 우유찾길래 평소처럼 찡찡대게 놔뒀거든요 열은안나구요 그거때문에 화가났는지 자지러지게울고불고 우유줘도안되고 1시간이넘도록 안그치고 아무리달래봐도안되서 새벽 3시에 밖에데리고나갔어요 ㅠ 걸어다니면서 지가 진정했는지 한참밖에서놀다가 들어와서는 우유먹고 자더라구요ㅠ 근데 오늘 낮잠자고 저녁에깨더니만 또 자지러지는거에요 또달래도안되고 신랑이랑 나가서 또 한참있다 진정되고나서 들어왔네요 오늘밤에도 그러는건 아닌지 너무 무서워요 이틀동안 잠도못자고 진짜 우는소리만 들어서 너무 힘들어요 ㅠ 나가면 조용한걸보니 아픈건아닌것같고 접종하면서 놀래긴한것같은데 어떡해야할까요 ㅠ 오눌자다가 깨서 또 나가면 버릇될거같아서 그렇게도못하겠구요
원래이런적이없었는데 울땐진짜 악에받쳐서 성질내는것같ㅇ그래요 한의원이라도 가봐야할까요

• 초코초코해

한의원가도 놀랬을 때 먹는 환 정도 주고 말거예요. 애들 잘 크다가도 가끔 그러더라구요.
    애가 태어나서 주사처럼 아픈 게 거의 첨인데 온몸으로 기억하겠죠. 예민하면 더 그럴테고.
    힘내세요~ 저도 두돌전까진 푹 못잤어요. 지금 37개월인데 새벽에 물달라고해서 자다가 꼭 깨구요ㅋ

• 시나브로

아이들 놀래면 한의원가시는게 좋아요
    저희 딸래미가 너무 자주 놀래서 한의원 다녔는데 2~3번 정도 침 맞으면 밤에도 잘자고 좋은거같아요 ^^

• 채련

우리 딸도 그때쯤 새벽에 고문하듯이 두시간 간격으로 울어댔어요..보니까 어금니 나더라구요..ㅠㅠ많이 아팠나보더라구요..혹시 어금니 나려고 그러는거 아닐까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>