고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산준비물...예비맘들 보세요..

출산준비물...예비맘들 보세요..

메이커

저희 옆집아가가 4월말이 예정일 이라서 제가 대충 알려줬는데요..

제가 애기 둘낳아본 경험으루 필요한걸 써볼테 니까 보시고 참고 되세용..^^
겉싸개..여름이라 필요치 않으실거 같지만..사두면 깔개로도 쓰시고 겨울엔 솜이불로 사용가능해요..

울아들 23개월됐는데 지금도 추울땐 덮어줘요..

속싸개..여름엔 배덮개용으로도 좋고..차안에서 에어컨키면 덮어주기도 좋아요..

글구 목욕수건 보다 닦을때 물흡수가 빨라서..목욕수건 큰거 사지마시고 요걸루 2~3개 사셔서 함게 사용하세요..

병원에서 1개나 2개 주기도 해요..그건 병원에 한번 문의해 보시구요..

배넷저고리...보건소 에서 전 하나 받앗구요..제가 하나 사고..선물 하나받고..병원에서 하나주고..

한달 정도만 쓰는거라..글구 여름엔 더워서 금방 얇은 내복입혀야 해서..받는거랑 생각해서 1개나 2개면 될거예요..

손싸개 발싸개...여름엔 배넷저고리 빨리벗기면 필요할지도 몰라요..배넷 저고리에 손감사는게 있어서 안쓰지만..여름엔 내복 얇은거 입힐때 쓰셔야 해요..

발싸개는 양말 잇으면 되니까 사지마시구요..양말은 내복 살대 껴주기도 한답니다..

손수건...내복이나 옷사면 몇장씩 껴주니까 처음 부터 많이 사지마세요..10개나 20개 정도 면 얻는게 잇어서 오히려 남을 거예요..

목욕욕조...가볍고 단단한걸루 사세요..전 목욕그네하나사서 잘 사용했어요..눕혀놓고 혼자 목욕시키기도 좋구요..

탕온계..팔꿈치 대서 온도 재면 되는데 첨엔 어려우니까..하나 사시는것도 좋아요..

손톱가위...손톱깎기는 위험하니 손톱 가위로 하나사서 잘라주세요..

아기바디워시..처엔 걍 물로 닦인다던데..전 걍 요런거 하나사서 머리 몸 다 씻겨 줬어요..

아가로션,,여름엔 크림은 많이 안필요해도 기본적인 보습을 위해 로션 하나 쯤은 필요해요..

아기 물 비누...세탁기에 빨래하거나 첨입을옷 이불빨래같은 큰 빨래돌릴때 많이 사용하죠..

아기 빨랫비누...응가 묻은 옷은 세탁기만 돌려도 안지워지니까 손빨래시 필요해요..^^

체온계...귀체온계나 이마 체온ㄱ로 간단히 젤수 잇는 제품이 좋겟죠?귀체온계는 필터 교환필요하구요..이마 체온계는 그런거 없이 사용해요..^^

아가내복...아가 크기에 따라 틀려요..보통 75나 80 사는데..울 애들은 2.7키로로 태어나서 65 70사이즈 부터 입었답니다..

글구 여름에 태어나믄 얇은 내복으루 구입해야하구요..7부내복도 사두면 유용하게 입혀요..2~3벌은 기본으루 잇어야 겟죠?

기저귀...태어나서 백일 정도 될때 까지는 엄마 몸이 일상으로 돌아가지 않은때이니 천기저귀 보다는 종이 기저귀를 권해요..

너무 조금씩 자주 싸기때문에..천기저귀 빨려면 손목 시큰 데서 못써요..글구 천기저귀쓰실려면 기저귀띠랑 기저귀 커버 필요한데..

여름엔 통풍이 잘안되서 아가 땀띠나요..왠만하믄 종이 기저귀 쓰시구요..똥안셀려면 팬티형 기저귀가 좋구요..

신생아 용은 너무 많이 사두지마세요..금방 아가가 커져서 많이 사용하지못해요..

물티슈...응가 쌀때나 여러모로 많이 쓰이니 12팩씩파능거 사뒀다 쓰세요..아주 유용하답니다..

아기침대...위험할거 같아서 전 안샀는데..필요하심 사셔두 되요..그럼 아가 이불 같은건 셋으루 사시지말구요..

아가배게...짱구배게 좁쌀베게..메밀베게 요런것들중 많이 쓰실걸루 사세요..

여름엔 좁살베게가 시원하니 좋더라구요..

아가모빌...태어나서 좀지나서부터 보고 놀거든요..파스텔 톤 보다 원색 위주로 된거 사주세용..

배꼽소독약...병원에서 퇴원할때 거의 주더라구요..

젓병...전 첫애때 사뒀다가 안써서 결국 다 줘버렸어요..병원에서도 퇴원할때 챙겨 주더라구요..병원에 문의 해보시구요..

필요할때 사 쓰세요..미리 사지마시구요..

유축기..모유 수유 할때 필요하니까..아가낳고 젖 나오능거 봐서 사세요..

파우더..요즘은 안스는 추세라지만..전 사서 쓰네요..요즘은 액상 파우더도 있더라구요..여름에 땀띠나거나 짓무르면 발라줘야 할거 같아요..

복대..엄마가 아가낳고 나서 하면 좋은데 여름엔 더워서 잘안하게 되더라구요..내복도 마찬가지로 입고 있으면 편하고 좋아요..

여름엔 더워서 흠이지만요..^^

회음부 방석..자연분만시 회음절개로 앉기가 불편하다고 사는데..안쓰시느분들도 많더라구요..

수유쿠션..수유시 사용하믄 팔이 힘들지 않아서 좋다고들 하는데..일반 다른 쿠션 사용하셔고 되고 3~4개월되면 애기도 커지고 ..

자연스레져서 잘 안사용하니 굳이 비싼거안사도 될거 같아요..앞에서 말하신것 처럼 목가누고 그래야 업을수도 있으니 아기띠나 처네 포대기는 나중에 구입하시구요.

.보행기나 카시트 유모차도 나중에 천천히 구입하셔두 되요.이불셋트는 비싸기만 하고 안쓰니까...

신생아때는 막깔아쓰는 매트나 여러장 사셔서 응가 사서 묻음 간단하게 세탁하실걸루 구매해서 쓰시구요..

우주복은 겨울에 태어난 아가들이나 필요한데..굳이 안사셔두 겉싸개로 덮고 다녀두 되요..

이만하믄 거의 된것 같네요..암튼 즐태 하셔서..순풍 하세용..^^

모르시는거나 궁금한건 덧글이나 쪽지주시면 성실히 알려드릴게요..도움 됐으면 합니다..

• 동은

손톱가위 대신 콧털가위...# 저도 그렇게 하려구요~ㅋ

• 도래솔

잘봤습니다~ 욕심은 다 준비해놓고 싶은데 다들 그때 그때 사라고 하더군요~ㅎㅎ

• 달빛

마트갈대마다 하나씩 사세요~~세일을 노려서~

• 콩쑨

우와~저도 4월 중순 출산예정인데 하나도 준비못해 걱정하던 차에 좋은 정보 감사감사해요~
    모르는거 있음 물어볼께요~ㅎㅎ

• 얀별

아가 위생에 좋지않을거 같아서,..전 따로 사서 쓰네요..ㅜㅜ

• 소유

맞아요 미리 살 필요 없어요 그때그때 필요할때 사셔두 늦지 않을듯 해요
    글구 한가지 팁을 드리자면 손톱가위는 따로 안사셔도 아빠들 콧털깍는가위로 깍아주면 잘깍이고 좋더라구요

• 피라

잘 읽었습니다.~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>