고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5개월여아를둔 엄마에요

5개월여아를둔 엄마에요

파도

우리해린이 이제5개월 됬네요 방긋방긋 잘웃고 잠잘자던우리아가가 어느순간부터인지 거의 자는시간
빼고는 울고 짜증내고 낯가림도 생겼는지 아빠가안아줘두 울고불고 아 진짜 한숨밖에 안나오고 너무 우니까 저는저대루 암것도 못하고 우울하고 스트레스받는 생활의 나날이네요 머가 잘못된걸까요ㅜㅜ 영아산통일까요 그래도 너어무 우니까 어디 아푼것도 아니고 휴 한숨밖에 안나와요 가끔안울때 제가 놀아주는거라곤 동요불러주고 바운서 모빌 딸랑이 범보의자에 앉혀놓거나 윰차태워 동네 한바퀴돌거나 하는일인데 맘님들은 어케 놀아주시나요?? 매시간 계속 놀아주시나요?? 제가 잘못된건지 알고싶네요 육아고수맘님들 조언좀 부탁드려요 에효 이상 너무 우울한 해린어뭉이었습니다 ㅎㅎ

• 이룩

넹^^ 감사합니다 굿밤되세요ㅎ

• 지니

시간이약이예요 참고기다리는수밖에 점점좋아져요

• 두동

주위에 또래엄마들이 하나도없어서 글올렸는데 너무 감사해요 그런것도 같아요 계속 손가락빨고 머든지 입으로 가져갈라하고 ㅜㅜ 시간지나면 갠춘아지겠죠 ㅎㅎ 힐링되네요 감사합니다ㅎ

• 저희아가도 만 5개월인데요 심심한거 싫어하더라구요. 이제 보는대로 만지려구 몸도 가만 안있구요. 그래서 그냥 이거 저거 많이 만져보게 하구 있어요. 또 요즘 새벽에 여러번깨서 울어대서 힘들었는데 주변엄마들 말이 이가 날때쯤 그런다네요. 시간 지나면 다 괜찮아지나봐요

• 올해1살

ㅋㅋ 네 시도 때도없이 한번뒤집기시작하니까 폭풍뒤집기예요 음청 울면서도 뒤집기하드라구요ㅎㅎ

• 꼼지

이제 아가들 집에만 멍하니 누워있는거 답답해해요
    산책자주해주고
    일광욕 자주해주면 밤에도 잘자요
    혹시 아가 데리고 먼곳이나 친구집 자주놀러가서 너무피곤해도 보채더라구요
    외출시 낮잠도 배려하셔야하고요.

일정한시간에 목욕시켜서 저녁에 재우시고요~~^^

• 주나

모유 맥이고 있어요 시간맞춰주는건 아니고 걍 배고플때라고 생각들면 주는편이에요 ㅜㅜ산책도좀 자주 시켜줘야할까바요 부지런한 엄마가 되야겠네요 너무 감사해요ㅎㅎ굿밤되세요ㅎ

• 들찬길

8개월 남아를 둔 엄마예요.
    5개월정도면 뒤집기 하죠?
    혹시 모유인가요? 분유인가요?
    시간 정해놓고 밥주시는건 아닌지요
    우리아가 8개월인데 평균 5시간에 한번정도 분유먹는데
    자기 컨디션에 따라 2시간만에도 먹고 7시간만에도 먹고
    졸려하는지 배고픈지 잘체크해보세요

저는 배고픈것두 아니고 졸린것도 아닌데
    보채면 산책나가요

• 데빌의눈물

돌까지요?? 흑 ~~그래도 갠찮아진다니 희망이 ㅎㅎ 저엉말 대단하세요 저두 힘들지만 너무 힘드셨겠어요 ㅜㅜ긴글로 답변주셔서 너무 너무 감사드리고 제가 반성하게되네요 지금부터라도 맘을 다잡아야겠어요ㅎㅎ감사합니다

• 새콤이

저희아가는돌까지그랬어요ㆍ손님이찾아오면그사람얼굴은물론목소리까지듣고울고?지나가는사람이이쁘다고말건네면보고대성통곡하고?기기시작하면서부턴제가일어나서물마시러가고화장실가는것도안됐어요ㆍ그래서전?안고밥먹고안고빨래널고화장실가고?문화센터ㆍ놀이터수시로다니고?
    하루에사운드북8권노래따라불러주기~~~동요시디틀고옆에서울동하기?자면서노래불러주기등?
    다들저보고불쌍하다고할정도로아기가심했어요ㆍ
    글케노력한결과13개월된울애기지나가는사람보고빠빠이~~울집손님오믄고개까딱하믄서인사하고?
    돈주믄좋다고

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>