고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
학습지요 ㅠㅠ

학습지요 ㅠㅠ

튼튼

아이가 지금 4살인데요
여태껏 해준 교육이라면 책읽어주는 것 밖에 없었어요
집에 책이 좀 많거든요
리틀스토리북스랑 뉴재미둥이 타요타요 윙윙붕붕박사 리틀스토리북스 공주가좋아 등
여러가지 책이 있어요
생활동화라던지 성장동화 공주책 자동차그림책
아이가 좋아하는 책이라면 거의다 사줬거든요
물려받은것두 많구요
근데 다른집은 다 학습지를 하더라구요
학습지를 시킬까 생각중인데
학습지도 종류 되게 많더라구요
색칠이라던지 한글, 숫자, 수학, 영어, 한자 너무많아요
4살아이에게 무슨 학습지를 시켜야 할까요?

• 도1도캣

저희 아이도 지금 4살인데요 이번에 한솔 이야기쏙 한글나라 수업신청했어요.
    지금 6주차 수업 들었는데...
    처음 학습지 접하는 아이라 너무 주입식 교육보다 재미로 한글에 흥미를 갖게 해주고 싶었는데
    그림책을 보고 이야기하며 글자를 추측해서 읽어볼수 있도록 유도해주시고요
    놀잇감으로 놀이를 하면서 수업을 진행하더라구요. 저희 아이는 재미있어 하네요

• 로다

창의력과 놀이식 위주의 학습지로는 웅진생각깨치기도 괜찮은거 같아요..저희애도 4살부터 주위맘들 많이 해서 저도 시작했는데 한글보다는 재미있게 할수 있을거 같아 했는데 아이도 좋아하고 그러더라구요..일단 상담 해보시고 아이한테 의견을 물어보시고 한글깨치기도 같이 하시면 될거 같아요..

• 상1큼해

학습지도 종류도 엄청 많아서 고민되죠^^ 그런데 국어가 제일 먼저되야 다른 과목도 이해가 되서 한글이나 국어쪽으로 많이 시키죠 학습지 여러개 시키기보다 하나쯤 하고 아직 4세라 동화책 활용하시는게 좋아요 요즘은 과학동화 수학동화 사회동화 많으니까요 반딧불이랑 수놀이터 들여서 잘보고 있네요

• 파라

처음시작하는 학습지는 한글이 제일 낫겠군요 감사해요

• 콩순

창의력 학습지도 괜찮고 한글 공부도 좋을것 같아요. 한꺼번에 너무 많은 학습지를 하는것 보다는 아이가 어떤걸 더 좋아 하는가를 먼저 생각 하시고 결정 하면 좋을것 같아요. 저희 아이은 웅진 한글깨치기 시작 했었는데 주의에 친근한 사물을 가지고 한글 공부를 하니까 한글을 더 쉽게 익히는것 같아요.한글도 배우고 창의력도 길러 주고 선생님과 율동이랑 노래도 함께 부르면서 한글 공부 하니까 아이에게도 지루해 하지 않고 좋을것 같아요.

• 횃눈썹

울아이는 앉아서 집중잘 안하는데...그렇군요 감사해요~

• 모드니

저도 기본적으로 쪼꼬님하고 같은 생각이어서 제 딸아이 5세인데 아직 학습지는 안하고 있어요.
    딸아이가 싫어하기도 하고요, 춤추고 놀고 노래듣고 책읽고 그러면서 배우더라구요.그런데 제 친구딸도 저의 딸아이랑 거의 같은 개월수인데 학습지를 2시간씩 앉아서 한대요.. 놀이로 생각하는 거죠..뭐 암튼 아이의 스타일에 맞춰서 가르치는 것도 중요한것 같아요.

• 가시내

굳이 학습지를 해야되는건 아니군요ㅎㅎ댓글감사해요

• 고독

제 생각은 아직 안해도 될거같아요
    굳이 교육을 책읽기를 통해 하고 계시잖아요 저두 따로 학습지 같은거 안시키구요
    책사서 생활동화로 습관가르치고 또 영어 가르치고 뭐 그렇게 하고 있어요
    아마 학교 들어가기 전에만 학습지 하면 되지 않을까 싶네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>