고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
155일 된 애기 밤중수유

155일 된 애기 밤중수유

놀리기

우리애기 155일 되었거든요~
8~9시쯤 목욕하고 재울준비해서 30분에서 오래걸리면 1시간만에 잠들어서,, 9시쯤 완전히 깹니다.
혼합하고 있는데, 자기전엔 충분히 먹이려고 보통 분유 먹고 재워요~
지금 분유는 200ML먹고 있구요~
9시반쯤 잠들었다치면 보통 12시 안되어서 한번깨고, 3~4시쯤 두번째로 깨고, 5~6시쯤 세번째로 깨고, 마지막으로 8~9시쯤 완전히 깹니다.

첫번째 깰땐 수유 안하고 토닥이며 재우구요~
잠이 깨면 소릴 꽥꽥 지르며 우는데 15분까지 토닥이며 다시 재워봤구요~
가끔은 걍 빨리 재우려고 안아버리거나, 젖먹일때도 있어요~

두번째,세번째 땐, 보통 젖먹이구요~

밤중 수유 끊는 연습해야한다는데~
내가 잠이 와서 그게 아직 잘 안되네요~

6~7개월 되면 밤중 수유 끊어야한다는데~
모유수유는 6개월까지만 할 계획이거든요...
우리아기 좀 자주 깨는 편인가요?
지금부터 적극적으로 밤중수유 끊는 연습해야하는거 맞죠?
님들은 어떻게 하세요?

• 꽃짱아

엄청 빨리 규칙적으로 자리잡은거 같네요~ 울 아기는 패턴이 잡히다가도 2~3주후에 또 바뀌고~ 또 2~3주 후에 바뀌고~ 아직 자주자주 바뀌더라구요~

한비 오늘 125일... 완모 중이구요... 9시쯤 자면 12~2시 사이 깨고, 6시쯤 깨고, 8시 30분쯤 깨요... 쭈쭈먹다 잠들어서 바로 눕히구요... 아침에 10시쯤 다시 자서 12시까진 자고, 2시에 자고,4시,6시,그리고 9시예요~ 거의 규칙적이구요... 한동안 새벽에 1번 깨더니 요즘은 2번정도는 깨는듯 해요...

• 귀1여운렩

마음처럼 잘안끈어지는게 밤중수유더라구요.보통 밤에는 힘드니간 울면 대책없이 그냥젖을 줘는데 이것이...하염없이 빨고 잘려구하더라구요...그런데 마침 제가 아파서 2주동안 병원에 있으면서 분유를 먹게되면서 끈어지더라구요...남편보고 아기볼때 잘때밤주고 울어도 주지말고 달래라고 그랬거든요..저대신 남편이 쪼매 고생했네요.최고로 좋은 방법이 울리거나 보리차먹이는거...몇칠 힘들지만 그게 적응되면 자요..그냥 지금은 무진장 잘자요~.안깨고

• god

모유먹는 아가들은 두시간에 한번씩깨요...밤에 먹고재울때 먹고자도 모유는 금방배가 꺼지는지...전 10개월먹이고 직장나가야해서 분유로 바꿨어요...3일정도 고생했어요...분유도 잘안먹을려고하고 70정도밖에 안먹더라구요..그뒤로 조금씩 분유 늘려서 지금은 200먹어요
    밤에울면서깨면 젖물리면 바로잠들곤했는데...젖을떼니...분유먹이고 업어서 재워요..
    지금은 12개월째 접어드는데..밤중슈유는 자연적으로 끊어졌네요...잘때 배불리 먹이니...한번씩 징얼거려

• 치에미

전 분유를 먹이다 보니 자연적으로 밤중수유가 정해지더라구요.. 보통 10시쯤에 분유먹고 2-3시쯤 칭얼거리고 울면 토닥토닥거리거나 보리차 먹이다가 4-5시쯤 깨면 분유먹여요.. 그리고 8시쯤 완전 깨ㅓ라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>