고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요.. 우리애기가 말라가네요ㅜㅜ

도와주세요.. 우리애기가 말라가네요ㅜㅜ

아론아브라함

이곳에 이런글을 올려도되는건지..
너무답답한마음에 몇자 올려봅니다..
저희공주문제로 너무 속상합니다..
다음달이 돌입니다 4월26일생.. 그런데 지금 몸무게가 7.4 키가 70 입니다..
도무지 먹질않네요... 어디 같이돌아다니면 사람들이 이제겨우 6개월 정도로봅니다
벌써 11개월인데 말이죠... 너무너무 속상합니다.
처음엔 젖이잘돌아 젖이라도 충분히 주었죠...
제가 여태 아기키우면서 후회한일이 아기 분유를안줫떤것입니다
모유수유가 제일인줄알고 모유만 고집하던제게... 갑자기 모유양이 확줄고.. 아기는 분유를안먹고..
이유식할때가 되어 이유식을잘해줘야겟구나 싶었는데..
이유식할때가되어 이유식을해주는데 지금은 하루에 50도 안먹으려드네요..ㅇ
얼마나오지않는 빈젖만빠는거같구... 정말 눈물날정도로 속상합니다...
배도안고픈지.. 울지도않고 노는건 잘노는편입니다
어떻게해야할까요.. 다른아이들처럼 배도좀 빵빵하고 얼굴도 포동포동 하게 살찌우는것이 제 소원입니다..
좀 .... 도와주세요....ㅜ.ㅜ

• 둘빛

엄마가매일 애기배보고이디오피아난민이라ㅜㅜㅜ흑흑 배가홀쭉허여ㅜㅜ 완전속상합니다ㅜㅜ

• 촉촉한 초코칩

제 친구 아기도 그랬었어요.
    근데 은찬맘 애기처럼 젖끊고, 돌지나니까 완전 잘 먹더라네요. 하루종일 먹이는게 일이람서....
    속상하시겠지만... 젖 끊으시고 조금만 더 기다려보세요.
    백일의 기적이라더니... 돌의 기적도 있나봅니다. 얼른 포동포동해지기를 바래봅니다~^-^
    아, 울애기는 4월 16일생인데요... 울애기는 엄청 먹는데... 살은 안찌네요. 체질이란것도 있나봐요..
    아무래도 요즘은 활동량이 많으니까 잘 먹어도 살은 안찌더라구요.
    포동포동하던

• 다힘

ㅜㅜ 요즘은이유식간도잘해주고잘챙겨주는데도한계가있는거같아서 이유식업체에시켜봤어요ㅜ 오늘하루죙일굶고암것도안먹더니이유식한그릇해치웠네요 반강제먹긴햇지만ㅜㅜ

• 혁민

봄이맘님 안쓰럽다고 자꾸 젖을 물 리시니 안타깝네요 오늘 당장 젖 끊으시구요 식사시간 정해서 먹이다 안먹으면 바로 모두 치우시고 안쓰러워 또 간식 이것저것 안되요 다시ㅇ정해진 식사시간에 이유식 먹여도 안먹음 다시ㅇ다 치우고 맘이아프고 아이가ㅇ젖달라 울겠지만 다시 식사시간이 되면 ㅇ배고파 먹을께요 정해진 양을 먹으면 그때 아가가 좋아 하는 간식먹세요 과일이듯 치즈든

빈젖계속 빨려서는 절대 밥 안먹십니다
    안쓰럽고 안타깝더라도
    단오하게 이유식 못하면

• 놀리기

수유하더라도밤중수유만끊으시라는거죠...밤중수유끊는방법은어찌될까요ㅜㅜ

• 검사

그때됨 넘 잘먹어서 뭘해줘야하나 고민할거에요 이유식이랑 젖시간정해서 먹이시고 밤중수유나 물려재움 식욕이떨어진데요 우선 그것부터 끊어주세요♥^^

• 지후

저희엄마두 돌까지만먹이구 끊으라하시네요...돌지나면잘먹겟죠...부디꼭바라는대로됐음좋겟네요ㅜㅜ

• HotPink

그냥 단호하게끊으시는게ㅠ저두 아직끼지 모유수유한거 후회해요 젖끊은첫날부테 식신강림이에요 이유식세끼에 치즈요플레 과일 등등 엄청먹어요 배가터질듯해요 우선 돌지남 끊으시고 돌지나면 우유먹임되요 마음고생 많으시죠?그마음이해가요ㅠ 요즘은 넘 잘먹어서 뭘해줘야하는 행복한 고민이네요♥^^

• 재미

젖끊고는 밥을잘먹나요?? 이유식을너무안먹으니 젖이라도 자꾸물리는데....,,
    젖을끊어야하는건가여?? 그렇다고해서 저 젖을많이 물리는편도 그냥 재울때만 밤에 한번씩물리거든요
    왠만하면 낮엔 밥으로 먹이려구... 그런데도안먹네요,,ㅜㅜ

• 수련

저희애기얘긴줄알았어요ㅠ 저희아가도 이유식안먹고 쭈쭈만물고살았다는 돌지나서 젖뗐더니 폭풍 식신오시더니 잘먹어요 전 그냥 음식안가리고 다줬어요 우리아긴 활동량이많아서인지 몸무게잘안느네요 15개월인데 키 74에 몸무게 9정도 ...다행히젖떼고 키4센치 몸무게 1키로 늘었네요 ㅠ 힘네세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>