고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖 먹다가 잠든 아기 트림 안하고 그대로 재워도 되나요??

젖 먹다가 잠든 아기 트림 안하고 그대로 재워도 되나요??

세움

우리 채원이 생후 85일...
제가 젖양이 많거든요...사출도 심해서 아가가 젖을 빨리 빨아요(성격도 급한거 같고..빠는힘도 좋지요^^)
사래도 잘 걸리구요~트림시키면 분수토는 아닌데 매번 쪼금씩은 입에서 젖이 나와요...

젖을 빨다가 잠이 들면 어뭉들은 그대로 눕히시나요?? 트림 안시키구요?
전 자는 아기 20분정도는 안아주네요~~
아기가 젖 빨다가 자면 편하게 잠든것처럼 보이는데도...
모유는 잠들면 굳이 트림 안시켜도 된다던데~~
제맘은 왜 저대로 자면 속이 불편할꺼란 생각이 드는걸까요??

• 놀리기

방금전에도 젖 조금 늦게 줬다고 젖 빠는데 막 신경질을 내구요ㅋㅋㅋ
    성격이 왜이리 급한지...
    제가 그랬거든요..임신해서 배 고픈건 못참겠더라구요~그래서인가?
    100일 안됐는데도 누워서 수유하세요??

• 달달항사탕

젖양이 많아서 먹이기전에 유축해서 주는데도 양이 장난이 아니에요~~
    유선이 얼마나 잘 뚫였는지...제가 봐도 줄줄줄ㅜㅜ
    매일 트림시킨다고 안고 있어서 몸이 말이아니예요...ㅎㅎ

• 딥핑크

젖양이 좀 많다면 살짝 젖을 짜고 아기한테 먹이라고 그렇게 들은것 같아요.. 그리구 완전 트림은 안시키더라도 애기를 살짝 옆으로 돌려 눞혀놓으면 젖은 소화가 잘 되지만 혹시나 미연의 방지가 되겠죠..
    혹시나 토하더라도 가재손수건이나 그걸 받혀놓으시구요..

• 아이

전 백일 지나서 쪼금 더 크면 그냥 재워볼라구요~아직은 어려서...

• 슬S2아

울 채원인 토를 잘해서...트림 안해도 꼭 안아주네요...그래서 몸이 만신창이ㅎㅎ

• 오나미

저도 그냥 눕히는건...6키로 넘는아기 안고 있으려니...팔이 빠질꺼 같아용ㅠㅠ

• 내꽃

저 모유먹이는데 트름안시켜요. 원래 애기가 잘 안토해서요. 모유는 트름안시켜도 된다고 해서.. 먹다가 자요. 깨워도 안일어날때도 많고.. 다만 기도로 안들어가게 고개만 살짝 옆으로..^^

• PinkPearl

트림은시켜죠야 할것같네요..우리아기도 그만할때 안시키고 몇번 재웠다가 자는도중 올려서 놀란적이있거든요..병원에서도 트림은꼭시키라고 하더군요..

• 착히

채원이랑.. 기범이.. 날짜가 비슷한것 같네요~ㅎ
    울 기범이도.. 젖을 너무 급하게 빠는것 같은데..
    저는.. 걍 재워요.. 지금보다 더 어릴때 트림시키니까.. 깨길래... 재우기 힘들어서..ㅋㅋㅋㅋ
    전 누워서 먹이다가.. 걍 재우는것도 엄청 자주 하는데요~

• 매1혻적

저도모유하는데, 젖양도많고 윤아가 뭣이급한지 빨리빨아서 사래걸려서 기침도 잘하구요~
    요즘은 조금씩 젖을뱉어내서놀랬구요..
    모유는트름안시켜도 된다지만, 혹시나 하는 마음에
    처음 한달동안은 자더라도 꼭 트름할수있도록 등을 5분이상 쓸어내려줬답니다.
    지금은 잠투정도 심하고 그래서 ㅠ.. 젖먹다 자면 그냥 자우고, 깨어있을때만 트름시켜준답니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>