고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
뇌수막염,로타,페구균 1차 처음 맞으러가는데요

뇌수막염,로타,페구균 1차 처음 맞으러가는데요

진달래

뇌수막염,로타,페구균 오늘 한꺼번에 맞출려고하는데요 제가 가려는 소아과에서는 페구균은 같이 못맞고 3~4일후에 맞춰야한데요 페구군 1차때만 그렇게 2차나 3차때는 같이 맞춰도 되는데 처음1차에만 페구균은 같이 못맞는다고 하는데 이말이 맞나요?
전 한꺼번에 맞추면 좋을꺼같은데 그 병원만 그런건지 다른 엄마들도 그랬는지 답변바랄께요

• 일진누나

전 한번에 다했어요..폐구균이 열날수있대요..근데울아간 잘넘어갔어요...

• 나오

제가 가는 소아과도 한번에 맞추면 아기 힘들어한다고 안놔주시더라구요.. 로타랑 뇌수막염하고 폐규군은 일주일뒤 맞췄어요~

• 한별나라

1차때 같이 맞추고 열 올라서 2차부터는 일주일 간격으로 따로 맞추고 잇어요. 애기 접종은 일주일이상 간격 둬야한데요

• 핫팬츠

저...좀전에위꺼 다 접종하고 집에 들어왔네요 ㅎㅎ 다해주던데요?^^

• 같이맞추지마요
    열나고 전 진짜 디었네요 ㅠ

• 잔디

맘님이 힘드시더라도~한꺼번에 맞음 아가에게 스트레스와~ 뭐랬지~위험하단말을 얼핏들어서~ 나누어서 맞추세용~전 그렇게 했어용~

• 엄마몬

인구보건에서 한번에 세가지 다 맞았어요 1차요

• 가장

저는 다 맞혔는데 인구보건에서 로타까지 세가지 다했는데 돌이후 맞추는것만 빼고 여지껏 다 그렇게 맞췄어요

• 떠나간그놈

요즘3개한번에놔주던데요
    저는로타는 안맞추고 뇌수막염페구균 같이맞았어요
    아이가 열이날수도있고해서 일주일간격으로맞추는게좋다고 하던데 두개같이맞춰도상관없다고해서 엄마가 결정하라고하던데요 전같이맞췄어요

• 거울

저는2차까지맞췄는데3가지한꺼번에맞췄어요~병원에서알아서다해주던데요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>