고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등학교 준비전에 들여야할 위인전이나 과학책..등. 추천좀부탁드립니다

초등학교 준비전에 들여야할 위인전이나 과학책..등. 추천좀부탁드립니다

앨프레드

내년에 7살들어가는 예비 초등맘입니다.
위인전이 오래된책을 받은게 좀 있긴한데요..
생각해보니깐 인물책들도 워낙 새천년 시대에 맞는걸로 많이 바꼈더라고요..
저희세대와는 많이 달라진것 같아서요..
아직 주위에 친구들도 애들이 어리고 해서..
전혀 아는게 없답니다.
위인전이나 원리과학책이나.. 초등학교 들어가면 꼭 필요한 책들이 뭐가 있나요/
또 어디출판사께 좋은지 조언좀 부탁드려볼게요..
어릴때 사준책말고는 아직 없어서..
정보가 부족하답니다.
대충 찾아보니 명품 위인테마? 라는 책이 있는거 같은데..이런건 어떤지..
또 과학책이나 사회책같은것도 꼭 필요한지 조언부탁드려요~

• 훌림목

너무 많이 진화하고있는것 같아서 살짝 겁도나곤해요...내년이면 저희아이도 초등예비라서 6살인 지금부터 꾸준히 책을 들여서 보여주고있거든요...현재 보고있는것은 두근두근원리과학으로 보여주고있구요...사탐이나 위인은 한질씩은 꼭 보여줘야한다고 들었어요....저도 내년에 들여서 보여줄려고 열심히 총알을 모으고있는 중이에요..

• 앨프레드

맞아요.. 책이 진화하고 있어요.. ^^
    한국차일드아카데미 [명품테마위인] 한번 검색해 보셔요..
    백과사전은 있으시죠? 사회동화도 명꼬바른행동동화 읽고 있는데 아이가 재밌어하네요
    열마디 잔소리보다 아시죠?? 우아하게 책 한권으로 해결하는거.. ㅋ

• 황소자리

저도 이번에 내년에 초등학교에 입합 하는 조카에게 선물하여 주려고 위인전을 알아 보았는데..
    주변에서 차일드아카데미 명품테마위인동화 추천해 주셔서 서점가서 직접보고 왔어요.
    눈에 띄는 한용운, 라이트형제, 헬렌 켈러 등 몇권 읽어 보았는데 그림이 사실적으로 묘사되어
    아이들이 자연스럽게 받아드릴 수 있어 좋아보였어요. 또한 실제 인물 생애 사진들과 년도별 업적을
    한눈에 보기 좋게 정리되어 더이상 고민하지 않고 명품테마위인동화로 결정하였어요.

• 하림

7살에 학교를 보내시군요..
    저도 어케 해야할지 고민인데..
    06년 1월생이거든요..ㅠ.ㅠ

• 재미

형님네 놀러갔다가 이번에 초등학교 입학한 조카한테 책읽어줬는데요.
    서울구경은 즐거워라는 또랑또랑 사회탐구동화였어요.
    내용은 그림과 동화로 되어있고 뒷편엔 사진과함께 교과서에 수록된부분까지 알려주는
    쎈스있는 책이었죠 ㅎㅎ 위인전도 같은데서 나온걸로 명품테마위인 가지고 계시더라구요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>