고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밤중수유 이렇게 빨리 끊는아기도있나요???

밤중수유 이렇게 빨리 끊는아기도있나요???

봄바람

오늘로+53일된 아기를 키우고있는데요
아기가 옹알이도 한달도되기전에 빨리시작하고
사진찍으러갔더니 고개도 100일된아기들마냥 제법가눈다고 하더라구요
근데 먹는횟수가 줄어들어서 걱정이네요...
소변량도 줄어서 하루에 기저귀 4~6번 갈아주구요
저희아기가 한달이 조금 지나서부터 9~10시에 잠들어서 2~3시쯤먹고 4시,6시에먹고 일어나서 두시간 간격으로먹더니
+47일부터는 3시반쯤에 먹고 6시에먹고 일어났구요
어제 낮부터는 네시간간격으로먹더니 10시도되기전에 잠들어서 3시반에먹고 지금7시반인데도 않일어나고자요;;

병원에가봐야될까요ㅠㅠ...
벌써부터 먹는횟수며 소변량까지 줄어드니 걱정이네요ㅠㅠ..

• 잎새

네네 절대 걱정마세요 ㅋㅋ 진짜 제가 병원에서 의사에게 듣고 우리 어머님께서 제게 해주신 말씀이에요.
    그거 다 네 복이라고 ㅋㅋ

복입니다!! 누리세요~~ㅋㅋ

• 한국드립

그런거 신경쓰지마세요 ^^ 애기가 배고프면 일어나요~~
    밤중수유 스스로 끊어주니 얼마나 기특해요~~ 병원에서도 깊게 오래 자면 굳이 깨워 먹일 필요없다고 엄마복이라고 걱정말라고 하더라구요.
    걱정마세요^^

• 푸르나

저희 공주가 벌써부터 효녀노릇을 하나봐용ㅎㅎ
    복이라고생각하고 걱정 덜어가용~ㅎㅎ

• 더글러스

저희애기만 그런게아니라 다행이에요ㅎㅎ

• 이름없음

다행히 걱정 덜었네요~ㅎㅎ 감사합니다~^^♥

• 아놀드

병원을 가진않았어요
    오히려 잘자주면 좋은거니깐 넘 걱정마세요^^
    아가가 엄마 편하라구 일찍부터 예쁜짓하네요 ㅎㅎ
    잘자고하면 아가도 쑥쑥 클거에요^^

• 친화력

음...저희 둘째가 조리원에서 나와서 집에와가
    2주쯤 지나고나니 밤에 10시~11시 사이에 마지막으로 먹고
    아침 8ㅡ9시까지 자고있어요
    지금 177일째 계속 쭉 그러네요
    글타고 밤에 자기전 많이먹는것도 아니고 그냥 먹을때랑 같더라구요
    160... 아 저는 분유랍니다^^;;
    기저귀는 저도 많이 햐봤자 5ㅡ6번 정고인것 같아요

• 방방

ㅋㅋㅋㅋ저도그랬어요ㅋ완모중이구요ㅋㅋㅋ밤에10시간씩자고ㅋㅋ몬해도8시간잤어요ㅋㅋㅋ지금요새들어밤에한번씩깬답니댜ㅋㅋㅋㅋㅋ아무문제없다고하던데요ㅋㅋ잘먹고잘자고기저귀잘나오고ㅋㅋㅋ몸무게도잘늘어서요ㅡ

• 콩쑨

완전효자네요ㅠ 울도영이는 2주째 밤에잠 풀로안자고 새벽5-6시쯤부터 자네요ㅠ 밤낮바뀌니 죽겠담스ㅠ

• UniQue

저는 모유수유인데 원래 두시간 간격으로 십분씩먹더니 15분씩먹기시작하니까 텀도 길어지구 밤중수유도 줄어드네요...
    2주부터 풀잠을잔다니... 병원에서는 괜찬다던가요??
    아무이상만없으면 이대로 밤중수유 완전히 끊고싶네요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>