고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기저귀 질문여...(일자형-팬티형)

기저귀 질문여...(일자형-팬티형)

두바다찬솔

생후 45일된 초보맘임다.
집에서는 크린베베소형(일자형)사용하고 외출시 하기스골드1단계(팬티형) 사용합니다.
집에서 부담없이 자주 갈아줄려고 일자형 사용하는데 이젠 울애가 커서 그런지 응아하면
옆으로 세어나와 옷까지 버려 매번 같이 갈아 입혀요. 팬티형은 아직 괜찮은거 같은데
한단계 큰일자형중형을 사용해도 응아하면 옆으로 많이 새나요?
그러면일자형중형을 사야할지 팬티형소형이나 중형을 사야할지 잘 모르겠슴다.
사용해보신 선배맘들의 많은 조언 부탁드립니다!~~~

• 큰모듬

아~

• 아인

우리 아기는 5개월 들어섰어요. 저도 해피맘처럼 집에서는 일자형, 외출시는 팬티 쓰고있는데요. 크린베베 중형이 소형하고 폭에는 그다지 큰 차이는 없지만 좀 나을거에요. 배변하는 시간이 좀 일정하지 않나요? 그때 맞춰서 잘 지켜보시면 새는거 막을수있어요. 너무 오래 두면 많이 움직여서 새잖아요.. 집에서는 일자형이 좋아요. 천기저귀가 아닌이상 통기성이 팬티보다는 훨 좋더라구요.

• 해길

감사해요!~~~

• 사이

일자형 원래 잘 새요....ㅋㄷ

• 미르

일자형정말잘새요
    똥많이싸면 잔뜩흘러요

• 핫파랑

저도 소형 쓰다가 2달 못되어 중형으로 바꾸었더니 쩜 덜 세더이다..근데 중형이라고 해서 폭이 아주 넓어지는 건 아니더라구여 길이는 길어지는데..팬티도 편하긴 한데 엉덩이를 다 감싸니까 넘 답답해 보이고..중형 함 써보세요..지금 커서 못쓰면 아가 금방 자라니까 다시 쓰실 수 있을 거예요~

• 콩알눈

단계가 문제가 아니라 일자형이 원래 좀 새요^^;; 전 그맘때 아가돌보기도 힘든데 빨래하기 힘들어서 좀 비싸도 걍 팬티형 썼어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>