고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아놔! 정말 몰라서 글 남겨요..

아놔! 정말 몰라서 글 남겨요..

큰맘

제가 요가를 끈어놨어요~
스쿼시를 할까 요가를 할까 고민 끝에 ..
이야기 들어보니 프로그램도 좋고..한번 해보자해서 요가를 끈어놨는데..
글쌔..주위 분들이 말리네요..
말리는 이유인 즉은..살이 안빠진다....
라인을 잡아 주는 운동이기에 넘 좋긴하지만..내같은 경우 살빼는게 우선이지 라인잡는게 우선이 아니라서
스쿼시를 배워서 살을 뺀후 요가가 좋타..
그리고..멀어서..3개월 30만원 인데..
할인 3만원 받았지만..
차비가 많이 나온다.차비만 한달에 6만원..
석달이면 차비 18만원이 되겠지요..

전 스쿼시도 요가도 한번도 안해본터라..이러든 저러든 고민스러워요
요가도 살 많이 빠지고..라인도 잡아주고..라틴댄스에..등등 다른것도 배울수 있어서 넘 좋겠다 싶어 끈어버렸거는요..
하지만 둘다 못하깃 때문에 우선 요가를 끈어놨는데

주위 사람들이 완전 뜯어말려서 스쿼시를 해봐라고 하드라구요..신랑도 스쿼시 하라고 그러고...ㅠㅠ
뭐든 살뺄려고 도전 해보는것이 중요하긴 하지만...다이어트 다짐 해본것도 8년만에 첨이고..
둘다 배우고 싶은터라 어쩔지..................................
스쿼시는 저희 집 바로 위에서 할수 있는곳이 있구..걸어서 10분 정도..
요가 끈어놓은데는 하단이라서 버스나 지하철을 이용해야 하거든요..
음.... 상당히 고민이 되네요..
그래서 말인데..
요가 해보신분들 ... 확실히 요가 하면 살이 빠질까요?
요가 보다는 스쿼시가 괜찮을까요?
이미 끈어놨는데..한번 해볼까요?
아님 스쿼시로 갈아타 버릴까요? 엄마들 같으면 어떻해 하시겠어요?
친한 언니랑 같이 요가 끈어놨는데..어차피 언니는 요가를 배울 생각이 였깃때문에
내가 안한다 해두 그만 해도 그만 이거든요..
어쩌면 아무렇치 않은 고민이 지만...전 지금 상당히 고민이 된답니다..

나 운동한다~! 자랑질 할려고 글 적은게 아니랍니다..
진심으로 고민 스러워요~ 엄마들 도와주세요 ㅠㅠ

• 보미나

아 ㅠ 요가는..다른 분 말데루 스쿼시를 해서 살좀 빼고 요가로 몸을 가다듬어야 겠어요~ㅋㅋ
    허리아픈사람 비추? 전 일자허리라서... 쉽게 아프고 그러거든요..ㅠㅠ어쩔..
    살쪽 빼고 싶네용 ㅠㅠ

• 잎새

나도 아가씨때 요가했었는데 살이 빠지지는 않더라..^^;;
    글고 허리아픈사람은 비추!! 잘못하면 더아프다는거..ㅎㅅ살빼기가 쉽지않다..그쟈??^^

• 마음새

이제 맘이 편하네요 ㅠㅠ 어제까지 머리가 넘 아프더니 엄마들 덕분에 고민 해결 했습니다 ㅎ
    감사해용^^*

• 풀큰

동주대학 체육관에 스쿼시 배우는 대가 있다고 하드라구요 ㅎㅎ
    강촌하단까지 가는건 넘 무리라서.. 동주에서 배울 생각 입니다^^*
    단기간 뺄꺼면 스쿼시! 결정했어요~감사합니다^^

• 초롱

빼는건 스꿔시가 오히려 전신운동일거에용^♥^

• 바라

스쿼시 어디서배우는데 어디에요~?? 스쿼시배우고싶었는데 갈켜주는데를몰라서요 ㅠㅠ 그리고 저도 요가보단 스쿼시권장하고싶네요 ~ 단기간에 뺄꺼믄 스쿼시 ~ 천천히 라인잡으믄서 뺄꺼는 요가 추천해요 ~

• 첫빛

나도 서현이 돌 쯤에 석달정도 요가했었는데 살이 빠지는건 아니고 균형이 잡히면서 라인이 이뻐지긴하던데 살 빠지는건 정말 오래 하는 사람들이나 빠진다는것 같더라구~
    그리고 내 경험상 무조건 가까운데로 운동 가야된다는게 내 생각!! 차타고 나가는데는 이핑계저핑계로 안가게 되고 돈만 날리게 되더라... 나도 스쿼시로 권해주고싶네^^

• 다들 그렇게 이야기 하드라구요~글고 거리도 그렇고..! 신랑이 완전 적극 반대를 해서 ㅋㅋ
    이제 정말 맘 정했답니다 ㅎㅎ
    덧글 고마버요 ㅎㅎ ^^

• 스릉흔드

열심히 해두 2kg빠지는 군요 ㅠㅠ
    저도 님처럼 지금 목표는 - 10 kg감량 이랍니다^^
    처녀때보다 11키로 불었어요ㅋ 예전 몸매로 돌아가긴 힘들겠지만.. 노력해볼려구요 ㅋ
    요가는 오래오래 해야지 효과를 볼수 있나봐요^^
    덧글 주셔서 감사해용^^

• 지율

전 요가하고 있는데요. 저도 주위에서 요가하면 살 안 빠진다고들 하더라구요.
    제가 하고 있는 곳은 스트레칭 위주로 해서인지는 모르겠는데,(정지 동작이 그리 많지 않고 숫자 10셀 정도만 정지해 있는 정도..) 3월 한달해서 2키로 빠졌구요..
    4월은 사정이 있어서 못 해서 1키로 도로 불었어요. 그리고 5월 현재 다시 하고 있어요.
    요가 다음타임이 에어로빅 비슷한 건데, 몸을 많이 움직이는 거라고 하는데, 전 그렇게 격렬하게 움직이면 힘들어서 오래 못

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>