고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
평촌 한림대병원 유기양 선생님 너무 하십니다

평촌 한림대병원 유기양 선생님 너무 하십니다

키다리

70일된 우리 아가가 벌써 감기에 걸렸습니다.

가래에 콧물에... 가래소리 그렁그렁하며 숨쉽니다.

신생아 감기라 더 신경도 쓰이고, 오래두면 폐렴될꺼 같아

어젠 언니 소개로 평촌 한림대병원에서 제일 잘 보신다는 유기양 선생님 진료를 받으러 갔습니다.

2시간이 넘는 대기시간 동안 큰병원에서 다른 병까지 옮을까 조마조마하며애기 마스크 씌어가며 기다렸습니다.
그런데 그렇게 어렵게 받으러 간 진료내용은 너무 기분이 나빴습니다.

신생아 감기는 오래간다던데 얼마나 갈까요? 라고 물었더니

어머니 올 겨울 내내 고생할겁니다.. 이러십니다..

그래서 제가 애기가 몇 달 동안 감기 걸려있으면 마니 힘들어할텐데 집에서 해줄수 있는 방법 없나요? 라고 물었습니다.

그랬더니 아주 심각하게...어머니, 그러시면요...호주같이 따뜻한 나라로 이민을 가십시요.. 그러면 감기없이 키울수 있습니다.

라고 하더군요...

전 좀 현실적인 대답. 가습기를 틀어주라거나 따뜻하게 온도를 유지하라거나 그런 대답을 원했습니다.

아무리 감기에 별수 없다지만 아픈 애 데리고 의사 앞에서 뭔가 방법을 찾고자 하는 엄마 앞에서

이건용납할수 있는 농담이라 생각하지 않습니다.

신생아 학대하는 간호사랑 이게 별반 차이 있을까요?

결국 특진비에 2시간 넘는 대기시간을 감수하고 얻어온건 의사의 우롱하는 말투에 대한 상처뿐이었습니다.

다른 곳도 아닌 환자와 보호자의 걱정과 초조함으로 찾게 되는 병원에서만은 서비스나 말 한마디 한마디에 더욱 신중해야 할텐데요.

거꾸로 아픈 사람들을 더욱 우매한 존재로 대하는 의사들 보면 너무 화납니다..

다 엎어버리고 싶네요..

• 시내

그래서 소아과하고 산부인과는 좋은 의사 만나야해요.. 공감이 가네요

• 흰가람

저도 거기갈라고했는뎅,,,가면 안되겠넹...나쁜 x

• 은율

오히려 큰병원이라 불성실한거 아닌가..전 근처에 있는 소아과가 가는데 잘 대해주셔서 감사해요..그리고 전에 기록들이 남으니까 다른 감기를 가도 전에 이랬는데 지금은 어떠냐고 물어봐주거든여..평촌이면 안양하고 가까운가..저는 비산동에 있는 아이조아소아과로 가거든요..

• 모두다

음..그심정 저도이해해요--;병원에 확불질러버리고싶어요..남은속타죽겠는데 선생이란게 하는소리하곤..왕짜증

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>