고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식 준비물 쇼핑 끝냈어요! 더 사야할 거 있나요?

이유식 준비물 쇼핑 끝냈어요! 더 사야할 거 있나요?

앵겨쭈

이유식 시작하려면 아직 멀었는데, 맘이 급해서 그냥 다 질렀네요.
인터넷으로 무료배송 되는 거 중에 다 지른 거라, 배송비 포함됐을 거생각하니그닥 알뜰하게 산 것 같진 않아요;

1.밀크팬1+산도쿠 칼1+시트도마2(모두 네오플램)+통실리콘 알뜰주걱 = 30,280
2.이유식큐브(아가짱혼포)100ml 8ea = 14,040
3. 스텐 거름망+강판 = 7,930 (이것도 배송비 2,500원 포함된 가격ㅠㅠ 그냥 동네에서 살 걸 그랬나봐요~ 사놓고나니 배송비 낸 거 아깝네요;)

믹서기는 집에새거선물받은 거 있고, 락앤락은 그냥 집에쓰던 거큰 거-_- 많으니까ㅎ 따로 안사려구요. 범보의자랑 트레이 선물받은 거에 앉혀서 먹이면 되겠죠?이제 이유식 스푼만 있음 되네요! 중간에 치코/아벤트 이유식 마스터기랑 리첼/피죤 이유식 조리세트가 절 유혹했지만 꾹 참았답니다ㅎ

지금 만 4개월 넘은 애기인데요~ 국민 갈비 열심히 잘 빨길래, 같은 소재로 된 이유식 스푼을 샀으면 좋겠는데- 뭔지 잘 모르겠어요.
리첼 이유스푼 세트를 살까 하는데 어떤 분은 나중엔 그거 작아서 못쓴다고 하시구... (그거 케이스 꼭 필요한가요?)
배스킨라빈스 스푼도 된다는 글도 많이 봐서 그럼 그걸로 먹일까 싶다가; 아직 처음엔 무리일까 싶기도; ㅎ~

위에서 빠진 이유식 준비물 있나요? 이유식 경험하신맘들 알려주세요!
그리고 스푼 추천도 좀 부탁드려요ㅋ

+ 절구가 빠졌다네요~ 절구 꼭 필요한가요?
++ 아기 물컵? 빨대컵?필요한가요?

• 밝음이

감사합니다 리첼거로 사야겠어요^^ 전 이유식 용기는 글라스락 집에 있던 거(좀 큰거-_-)로 그냥 하려는데, 어디 갖고 나갈 때는 좀 민망하려나요ㅋㅋㅋ 근데 중기부터 사먹이시면 돈 많이 들지 않아요? 저는 워낙 음식 만드는 데 오래 걸리고 맛도 없어서-_- 미음단계 지나면 사먹이고 싶기도 하지만 돈이 만만치 않은 것 같더라구요~ (풀무원 베이비밀만 비싼가요?)

• 누리별

아 그럼 리첼꺼가 아무래도 좋겠네요 앞이 부드러운 것 같던데! ^^ 감사합니다~

• 시크포텐

헉 별로던가요? 아직 도착안했는데 도착하면 반품시킬까요 ㅠㅠ? 칼은 집에서 잘 안써서 적게 쓰던 거 하나를 같이 쓰려고 생각중인데, 그래도 될까요?

• 잠팅이

전 케이스 있는걸로 다시 구입해서 써요..외출할때나 친정 시댁등 밖에서 먹여야할때 편하더라구요. 끝에 실리콘으로 된게 아기가 이유식 먹다가 깨물어도 괜찮네요

• 채꽃

아가짱 큐브는 진짜 별로던데요..락앤락 글라스 작은거좋아요..칼은 야채따로 고기따로 써야해서 하나더 장만하시면좋을것같습니당

• 엘핀

ㅋ 근데요 전 다시 이유식 해야 된다면 이유식 마스터 살것 같아요 친구 쓰는거 보니 시간도 단축되고 편하다고 하디라구요

• 그림자

강판요 그리고 스푼은 토미피티꺼요

• 참없다

넵 강판도 거름망이랑 같이 샀어요^^ 토미피티 스푼이요? 생소한데 찾아볼게요~ 감사해요!

• 꽃바라기슬아

리첼꺼 애기들이 정말 좋아해요 ㅎ 전 요거트먹일때 아직써요 절구는 아마 고기 빻을때 썼던거 같아요 가물가물하네요 ㅎ 전 중기부턴사먹였거든요 글라스락 젤 작은거 열개샀는데 지금은 창고에 들어갔네요 ㅎ

• 비치나

저도 전부터 늘 사고싶었는데요ㅋ 가격의 압박이! ㄷㄷㄷ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>