고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
100일아기 수유 질문좀 부탁드립니다 ^^

100일아기 수유 질문좀 부탁드립니다 ^^

블랙캣

안녕하세요 내일모레 100일인 아기를 두고있는 맘이에요..
젖양이 자꾸 줄어서 혼합하고있는데요..
주변에서는 젖을 끊으라고 하는데
애기한테 미안해서 계속 혼합하고 있거든요..
그런데 요즘은 통 분유를 안먹으려고해서
젖만 무는데 양이 모자라니깐 자꾸 울고불고 성질내고..
저같은 맘은 안계신가요 ?ㅜㅜ;;
아기한테 미안해서 젖을 끊고 싶어도 못끊고
자꾸만 속앓이만 하고있어요..ㅜㅜ
100일전에 분유수유로 갈아타신분 계시나요?ㅜ

• 멱부리

오늘 종일 힘들엇다는..젖 유축해서 젖병에 담아서 먹이구그랫어요...감사합니다 ^-^!!

• 두빛나래

그럼 젖부터 먼저 먹이구 그담에 분유 먹이세요 조금씩 조금씩 늘리다 보면 젖 땔수 있을꺼예요
    저희딸은 그렇게 했는데두 젖만 고집해서 분유는 하루에 한두번 100도 다 안먹지만....-_-;;언니들은 다들 그렇게 했다더라구여~^^

• 파이팅

저두 처음에 젖양이 부족해서 혼합하다 님처럼 분유를 안먹으려구 하더라구요 글서 계속 수유차 마시면서 계속 젖물리고 유측기 언니한테 빌려서 쓰고 하니 젖양이 좀늘었어요 포기하지 말구 수유차 꾸준히 드시구요 먹이면 먹일수록 젖양이 늘긴하더라구요 전 지금 하루에 한두번은 부족한 젖양 체울려구 조금씩이라두 분유먹이구여 100일이면 아직 희망있으세요

• 달님

스틸차도 먹고 돼지족도 우려먹고 곰국도 다 우려먹어봣는데요..젖양이 늘지를 않아요..ㅜㅜ좌절중..그래서 분유로 갈아타려구요..그래도 좋은말씀 많이 해주셔서 정말 감사합니다..볻받으실꺼예용 !♡

• 옆집꼬마야

저도 그래요..오늘부터 젖떼려고 안먹이고 분유먹는데
    자꾸 목에서 웩웩 거리고 젖먹이는데 성질내면서 울고..ㅜ 젖물리고싶은데
    이악물고 오늘부터 분유수유 하려고 해요..조언 너무 감사드려요 ! !복받으실꺼에용♡

• 가론

미안하다고생각하지말고 젓끈으시는게 더 좋을꺼 같아요 ㅜㅜ
    울딸은 좀 일찍부터 젓만 찻길래 .. 분유잘 안먹으려고 할때 차라리 젖을땟어야하는데 후회 중이에요 ㅜㅜ 그래서 저는 매일 ㅠㅠ 분유로 연습시키는데.. 지금은 분유가 입에 들어가면 웱웱거리고...
    분유먹어도 애기들 건강하게 잘만 크는데..... 제 생각엔 양부족한 젖보단
    분유가 좋을꺼 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>