고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
잠투정..껌딱지ㅠ언제쯤 좋아질까요?

잠투정..껌딱지ㅠ언제쯤 좋아질까요?

콩알눈

9개월 넘었는데 잠투정은 나날이심해져가네요 불끄면 자기싫다고울고

잘때 꼭 껴안고자거나 팔베개해서자요 심하게투정할땐 업어서 ..잠잘때도 제얼굴을만지고

옷가랑이하나 꼭붙잡고자네요ㅠ 남편과 각방쓴지오래구..

껌딱지도 더심해져가요 계속 제바로옆에서 놀면서도 계속쳐다보고 저붙잡고일어나구

엉덩이만 때면우네요 설거지하러감 무릎붙잡고울고 화장실가면 화장실앞에서울고ㅠ

떼부리는것도 심해지고 방은온통 어지르고 사고치고 울고 보채고ㅠㅠ 아무것도못하니 넘힘들고지치네요

언제쯤 자자하면 잘까요? 껌딱지는언제들하나요? 다크써클이 턱까지내려왔어요ㅠ빨리 돌만되라생각하고있어요

• 핑1크캣

저희 아이 10개월인데 저도 똑같아요 제가 조금이라도 움직이면 우네요
    남편 에궁...

• 곰돌츼

울아들램은 왜 어릴 때보다 더 껌이 되엇을까요..-_-
    어릴땐 외할머니 등에도 잘 업히고 놀고 하더니ㅡ
    요즘은 외할머니가 놀자하믄 흥! 하다가 까까 사준다 하면 그제야 못이기는 척 앵겨요ㅠ
    이제 20개월인데.. 영특해진건지 뭔지..
    기분 나쁠 땐 아빠고 뭐고 저한테만 안으라 하네요ㅠㅠ

• 핑크펄

시후맘~~^^나에요~~시후도 우리소윤이랑 똑같아~ 화장실앞에서우는거에 완전 웃음이~~힘들죠? 나도 다크와 우울증이 와서 요즘 넘 지쳐요~~ 껌딱지여도 시후는 안아주면자니까 그래도 좋자나요 소윤인 젖없음 안자요ㅜㅜ 힘내요~~~

• 사람

저도그랬어요 나가면 남들은앉아서 차마시면전 애가앉으면울고 짜증내서 서서차마시고 ㅠ돌지나고15개월인대 지금은 잘떨어져여 낯가림도 엄청심했는데 마니좋아졌고요 ㅎ좀만 힘내세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>