고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
언제 아가랑 첫외출하셨나용??ㅋ

언제 아가랑 첫외출하셨나용??ㅋ

꽃달

우리 아들 75일 되는동안 주사 맞히러 꽁꽁 싸고 나간거 빼곤 외출한적 없는데
너무 답답해서 이번주엔 살짝 나가볼까하는데 다른 맘들은 어떠세용??
ㅋ 아직 식당은 무리겠져??ㅋ
하~ 얼른 100일 지나서 휙휙 나가보았음 좋겠어요 ㅋㅋ
오늘도 창밖으로 눈요기만하구 있어요 ㅋ

• 밝음이

35일쯤에 ㅋ 동생 결혼식 다녀오고 50일정도 지나서 외출 햇던거 같아요

• 아담

전 예방접종만 갖다오고 그냥 차로만 드라이브 하고그랬어용..100일지나면 나가려구용ㅋㅋ

• 유미

저도 50일 지나곤 윰차 태워서 조금식 산책 했어요.. 지금은 식당,, 커피숍.마트 다 가요~~

• 죄암죄암

저도 50일쯤부턴 돌아댕겻어요ㅋㅋ
    식당도 물론...ㅋㅋㅋ

• 메이커

울아가 오늘이 딱 50일 째에요 한달째부터 예방접종 마트 동네놀이터 안다닌곳이 없네요
    울아가 이제는 유모차에서 아주 잘자요

• 흰가람

전 넘한걸까용 울아가 79일째인데 예방접종 이외에도 어제도 마트갔다왔어용
    그전에도 시장도 가고 커피숍도 가는 간큰 엄마 ㅎㅎㅎㅎ

• 트런들

전 데리고 갔었는데요^^ㅋ
    50일 촬영한다구 데리고 나갔다가 식당도 데리구 갔었어요^^;;
    유모차 떼갖구 앉혀놓구 저흰 밥 먹고~~
    밖에 나가니까 좋은지 잘 놀던데요~
    그때가 좋았어요..지금은 온통 헤집을라구 해서 데리고 다니기 너무 힘들어요..ㅠ.ㅠ

• 미나래

원래 100일 지나서 외출 나가는데 백일전에 나가면 아기가 감기 걸릴수있거든요
    조심해야되요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    집에 답답하시면 앞집에나가시면되구요 ㅋㅋㅋ

• 들찬길

저는50일부터 간간히델꼬나갔는데ㅎㅎ
    그쯤엔 자주델꼬나갔구여ㅎㅎ

• 새얀

우리딸은 3월생이라,, 5월이 딱 100일정도되더라고요,, 날씨도 좋고,애기도 저도 가깝해서...
    백일지나고부터 데리고다녔어요... 근데,, 주위엄마들보니 더일찍도 데리고 다니더라고요!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>