고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10개월아기를 둔 엄마들~좀 봐주세용!선배맘들두~)

10개월아기를 둔 엄마들~좀 봐주세용!선배맘들두~)

갈매빛

저희 아들 이제 곧 10개월이 되는데요~

궁금한게 많아서요!
아직 밤중 수유하거든요!

모유수유 중이라.. 아기가 낮잠이든 밤이든 잘때는 꼭 젖을 물고 자려고 해요..

이유식을 하긴하는데.. 양도 부쩍 줄고..

젖양두 줄어들고..

몇일전 친정아빠가 애기가 왜케 살이 빠졌냐구 머라고 하시네요..ㅜ

크느라 그런거라구 둘러대긴 했지만.. 좀처럼 젖만 물려고 하지 아무리 배고파도 분유는 안먹더라구요..

이유식외에 과자나 치즈 같은걸 주긴하는데 잘 먹긴해요

그래두 식사 용은 아니니..걱정이네요..

이제 젖두 떼려고 하는데..

어케 해야할지..걱정이예요..
그리구 친정부모님들이 왔다 가신 후에

무조건 안아달라구 떼쓰구 자지러지게 울고 난리를 칩니다..

이쁘다고 자꾸 안아주시고 그래서

다들 가신 후에 저혼자 죽을맛이네요..ㅜ

왜이렇게 보채는지...
그리구 아기가 몇일전부터 부쩍 잠이 많아졌어여..

원래 낮에 2시간정도 낮잠 자는데

요즘은 아침9시쯤깨서 놀다가 1시쯤 자서 3시쯤인났다가..

또 5시쯤 자구..밤에 또 자구...

하루중 찡얼 대기 이외엔 잠만 자는거 있죠..
요즘 먹는 것도 없는데.. 배는 안고픈지..

여지껏 특별히 아픈데는 없었구요.감기 한번 안걸렸거든요..

보통 아기들 얼마씩 자나여?
그리구...

아기들 요즘 머하면서 놀아주나요?

책같은것두 추천좀 해주세요..아직까지 읽어준 책이 없네여 ,ㅜ

놀잇감 같은것두 가르쳐주세양~~

지금 한창 혼자 일어서구 그러는데..

저지레만 하지.. 특별히 제가 놀아주는 건 없거든여..
얘기가 넘 길어졌네여..

얼마 전까지만해두 제가 애기를 잘 키운다고 생각했는데..

요즘들어 걱정이 이만저만 아니네요..

책한권 읽어준적 없고.. 그렇다고 놀아주는 것두 아니구..

괜히 다른 아기들과 비교하게되구 ㅠㅠ
나쁜엄마... 제발 착한엄마 되게 도와주세영~~~~`

• 키다리

헛!!!
    너무 자세히 알려주셔서 감사해용~!
    내일부터 조금씩 실천해야 할거같아여 ㅠ
    정말 감사합니당!!

• 바나나맛사탕

엄청 좋아하고 애플비 미니입체북도 엄청좋아해요. 지금은 프**사 제품책을 사서 보여주고 있는데 그것들 보다는 위에 책들을 더 좋아합니다. 걍 읽어주거나 놀아줄 거리가 없어서 사줬지만 구지 그게 아니라 엄마가 한권만이라도 계속 꾸준히 읽어주면 좋아하더라구요. 글구 동요같은 노래를 계속 틀어주면서 율동해주면 나중엔 노래나오면 박수도 치고 슬슬 몸도 흔들어요. 애기가 관심이 없어서 꾸준히 하시다보면 애기가 반응을 보인답니다. 저도 몇주만에 반응을 보였으니 인

• 연꽃

밤중수유는 저도 하는데요 전 만 10개월 꽉찼거든요. 저도 젖양이 줄고해서 수시로 먹이지만 아무래도 지금은 이유식을 130-150g정도 먹입니다. 어른들은 넘 많은거 아니냐 하시는데 저희 아가는 너무 안먹어서 빈혈수치도 낮고해서 제가 억지로 먹입니다. 하지만 식탁의자앉아서 전에는 1시간내외로 먹이던 시간이 이젠 20분 만에 뚝딱입니다. 그러니 전에는 뱃고래사 없어서 한마디씩 하시더니 이젠 배도 빵빵하니 이뻐요. 젖량이 부족하다 싶으시면 이유식을 조금만

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>