고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
일단 먼저 가서 취업 알아보려구요. 근데 숙소를 어디로 해야할지...

일단 먼저 가서 취업 알아보려구요. 근데 숙소를 어디로 해야할지...

한샘가온

미쳤나봅니다.
일단 질렀습니다. 비행기 표 먼저 사고 사표내고 이제부터 서칭 시작합니다.
저는 영어권국가에서 석사 공부하였고 한국에서 증권사 경력이 있습니다.
그동안 수십군데 지원해봤는데 면접보러 오라는 곳이 없었고
그나마 답장이 온 곳은 있었지만 메일이 몇차례 오가다가 연락 두절되고... 원하던 사람이 아니라며 거절당하고.아래 어떤 분께서 홍콩에 전화번호가있고 없고의 차이가 있을것 같다고 쓰신걸 보고
일단 가보겠다고 생각한게 잘 결정한거라고 스스로 위안삼고 있습니다.2달반 정도 예정인데 그동안 만약 취업이 안되면 그냥 빈손으로 다시 한국와서 백수가 되겠죠.
정말 치열하게 준비하고 최선을 다하는 수 밖에요...예산이 넉넉하지 않아 좀 걱정되네요.
월 최대 5000불 이하로 방을 구할 생각인데
간단히 조리할 수 있고 (시간도 많은데 직접 해먹는게 한푼이라도 더 아낄 수 있을거 같아서요) 공간이 좁더라도 깨끗하고 위생적이기만 하면 좋을텐데... 방만 구하려고 사이트를 뒤져보면 광고가 별로 없네요.위치는 mtr 역까지 걸어 다닐 수 있는 거리라면 어디든지 상관 없을 것 같고요.이런 방을 구하려면 어디서 찾아야 할지... 혹시 아시는 분 계신가요?

• 장미빛볼살

룸쉐어는 보통 방두개 집을 렌트해서 각각 방을 사용하고 주방및 화장실은 공용으로 쓰죠.

위클리홍콩이나 기타 사이트에서 검색하시면 룸쉐어에 대한 정보가 나올 것 같습니다.

홍콩섬 보다는 구룡반도 쪽이 조금 더 저렴할것 같고요

• MinA

감사합니다 대마왕님. 룸쉐어라는 것은 한방을 두명이상이 쉐어 한다는 말씀이신가요? 아니면 한 집에서 방만 렌트한다는 말씀이신가요? 일단 부동산에서 계약하는건 불가능할것 같고, 한인 사이트 위주로 쉐어 찾는 다는 글을 올려보라는 말씀이시죠?

• 큰나래

룸쉐어로 알아보셔야 할것 같습니다.

혼자 오셔서 2달짜리 방을 부동산 없이 구한다는건 불가능 할것 같습니다.

한인커뮤니티 사이트를 제외하고는요. 부동산에서 계약하면 거의 기본 1년에 복비가 1달 월세가 나가니 그것도 무리 일것 같습니다.

위클리홍콩이나 이곳, 다음사이트 홍한에 쉐어로 남겨보세요 ^^

• 이송이

답변 감사드립니다. 근데 혼자 힘으로 힘들다는게 무슨 뜻인지요...? 방을 두사람 이상 쉐어해야 인당 HKD5000 이내로 맞출 수 있다는 말씀이신가요? 아니면 개인적으로 찾기는 힘들고 에이전트나 현지인의 도움을 받아야 한다는 말씀이신가요?

• 딥블랙

잇긴한데요, 혼자힘으론 굉장히 힘듭니다

• 츠키코

길어도 3달 이상 있지는 않을거라 부동산에 가서 정식으로 계약하진 못하구요...
    월세 5000 이하는 역시 구하기 어렵군요... ㅠㅠ

• 둘빛

보증금에 1년 계약 하는 곳이 많던데요. 월세 5000은 보지도 못햇습니다만
    뭐 찾아보면 있긴 있겠죠.

• PinkPearl

감사합니다 위클리홍콩은 몰랐었는데 매일 체크해봐야겠네요...

• 혁민

월 5000 찾기 힘들거 같은데... \위클리홍콩\이라는 홈피 가보시면 하숙렌트 게시판에 룸 쉐어하는 사람 찾는 글 올라와요. 참고하세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>