고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이 흔들면 안돼나요?

아이 흔들면 안돼나요?

찬들

방금 인터넷 기사에서 봤는데, 외국에서 아버지가 애기흔들어서 뇌출혈로 사망했다고 하네요.

기사에는 신생아 흔들리 말라고 써있던데, 신생아면 한 3개월까지겠죠?

우리 딸랑구 이제 7개월인데, 신랑이 맨날 자이로드롭이라면서 애기를 위, 아래로 막 흔들어대거든요,

그렇게 하면 딸이 웃거든요, 근데 무서운건 기사에서도 아빠가 애기 웃는 거 보려고 흔들다 그렇게 됐대요!

전 쫌 걱정이 되긴했지만하지말라하면 신랑 삐칠니깐 아무소리 안했는데,

급 걱정이 되네요, 우리 딸랑구 뇌에 이상 생길까봐.

괜찮겠죠? 아님 신랑한테 하지 말라할까요???

• 반월

오~ 순두부라는 표현이 왠지 무섭네요, 방금 순두부국먹었는데, 조심해야겠어요, 답글감사용

• 물병자리

그 뉴스 실제로 일어나는거 맞대요... 울나라 kbs 방송 위기탈출 넘버원에서 나왔어요... 우리나라에서도 일본에서도 실제 사건 보여줬구요... 그래서 쿵쿵거리는 시골 도로도 다니지말라고..... 다 그런건 아니지만 그런 사례들이 늘어나고 있다고 ... 전 신랑이랑 직접 방송보고 애를 너무 흔들어주진 않네요~~

• 희선

신생아때는 뇌가 약하게 자리를 잡고 있어서 흔들지 말라고 그러는거에요~~지금은 괜찮으실듯...

• 흰두루

신생아는 아니지만 왠지 너무 걱정이ㅠㅠ 나름 극성맘이 되서 지켜줘야겠어요,ㅎㅎ 답글감사합니당

• 박애교

저도 완전 조심해야겠어요, 근데 오늘 또 떨어뜨리고 말았어요ㅠㅠㅠ답글감사용

• 머슴밥

생후4주까지 신생아들은 뇌가 순두부같아서 심하게 흔들면 안된다고 들었어요 그냥 자장자장 달래주는 수준은 괜찮데요

• 트레이

완전 신랑님께 잘 이야기 해야겠네요, 바닥에 많이 떨어져서 안그래도 충격을 많이 줬는데, 이제 뇌 관리 좀 해야겠어요, 답글 감사합니다

• 날놓아줘

제가 알기로 신생아는 생후 1개월까지 아기를
    말하는 거라고 알고 있어요~^^;;;

신생아가 아니더라도 아기들은 흔드는 거
    좋지않아요....심하게 흔드는 거요.. .ㅡㅡㅋ
    아기들은 흔들거리는 충격이 바로 뇌로 간다고
    하더라구요
    남편분께 잘 이야기해서 흔드는 건 왠만하면
    하지 않는게 좋을듯해요~^^

• 유희

맞아요,자극적으로 놀아주면 웃긴하는데 약간 두려운 표정도 있는 것 같아요,이제부턴 살살 놀아줘야겠어요~ 감사합니당

• 유1혹

육아교실 같은데 가면
    신생아들 흔들어주면 잘 자는게
    엄마가 걸을때마다 뱃속 양수속에서 흔들려서 그러는거라고
    엄마가 걷는것 처럼 앞뒤로 살짝 흔들어 재우면 괜찮은걸로 알고있어요..
    흔들침대도 그런이유~^^

저희 딸은 19개월 됐는데 격하게 들었다놨다
    흔들어주면 신나고 좋아하는데
    밤에 자다가 놀래서 깨고 울거든요
    그래서 웬만하면 자극적으로 놀아주진 않아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>